Quem nunca ficou na gôndola de produtos de limpeza para roupas procurando um bom sabão em pó? E mesmo escolhendo tanto... E mais: No vídeo, veja como fazer a manipulação das formulações para conseguir um sabão em pó de qualidade.
Especial - A produção artesanal do chocolate inicia-se com o processo de picar, derreter e temperar. Nunca o use ralado, pois a umidade das mãos irá derretê-lo... E mais: vídeo mostrando o processo de temperagem.
Segundo o Dr. Edson Siqueira, professor do Curso CPT de Raças e Cruzamentos de Ovinos “o leite da ovelha possui maior taxa de proteína e gordura se comparado ao da vaca e da cabra, por exemplo. E isso torna seus derivados bem diferenciados”. O leite em pó poderá ser comercializado em farmácias para consumo, principalmente, de crianças e idosos.
Existem diversas receitas de pudim, algumas com frutas, chocolate, queijo, entre outros ingredientes. O mais comum, sem dúvida, é o tradicional pudim de leite condensado, o preferido de muita gente. Mas, se você quiser experimentar um sabor diferente, uma boa dica é esta receita com maria-mole de caixinha. Experimente e se surpreenda!