O Centro de Produções Técnicas LTDA - CPT - empresa especializada na produção de Cursos a Distância, inova mais uma vez e sai na frente com os seguintes lançamentos: Curso Profissionalizante de Processador de Carne de Peixes; Curso Profissionalizante de Processador de Carne Suína e Curso Profissionalizante de Processador de Carne de Frango.
É Médico Veterinário ou profissional da área e atua com manuseio e uso de animais, seja em ensino, pesquisa e, ou experimentação? Então, este curso é obrigatório para você. Não é habilitado, mas recorre ao uso de animais no seu dia a dia de trabalho? Então este curso é fundamental para você.
A agricultura pós-moderna vive o momento de apresentar soluções mais avançadas para o uso racional de água. De acordo com o 3º Relatório das Nações Unidas sobre Desenvolvimento Mundial dos Recursos Hídricos, a agricultura é responsável por 70% do seu uso. Para os estudiosos, se medidas não forem tomadas a fim de conter o uso de recursos hídricos pelo setor agrícola, a procura mundial por água vai crescer entre 70% e 90% até 2050.
A elevação da taxa de crescimento da população brasileira, exige o aumento da produção de alimentos. Porém, a produção agrícola no Brasil, sofre nos últimos anos com a escassez de terras com maior fertilidade. Assim, o processo produtivo de alimentos é obrigado a incorporar solos mais pobres e o uso cada vez mais acentuado de fertilizantes.
O processo de craqueamento de óleos vegetais é conhecido há muito tempo. A primeira vez que foi feito o craqueamento, ou pirólise, foi no século XIX. Especialmente como combustível, foram feitos estudos nas décadas de 1920 e 1930. Durante a Segunda Guerra Mundial, os chineses produziram combustível a partir do craqueamento do óleo de Tungue, um vegetal produzido em grande quantidade na China.
O processamento mínimo de frutos e hortaliças propicia economia de tempo ao consumidor, que cada vez mais busca praticidade. O mercado encontra-se em expansão e os principais clientes são os serviços de fornecimento de alimentos prontos para consumo ou de preparo rápido, como hotéis, restaurantes, lanchonetes e redes de supermercados.
O subproduto da indústria do palmito pupunha já tem destino. Uma pesquisa realizada no Vale do Ribeira, sul do estado de São Paulo, conclui que o alimento é rico em proteínas para o gado. Bom para os dois "lados da moeda", pois auxilia na redução do descarte desse material no ambiente e ao mesmo tempo contribui para os pecuaristas comporem a dieta dos bovinos e bubalinos em época de escassez de pasto.
A pupunha é uma palmeira nativa da região Amazônica, consumida na forma de frutos ou palmito. Desenvolve-se em clima tropical, tem rápido crescimento e, quando adulta, pode atingir mais de 20 metros de altura em poucos anos. Por essa razão, é usada, também, como elemento ornamental. Nos últimos tempos, a importância dessa palmeira no Brasil cresceu consideravelmente, por ser uma excelente alternativa agrícola.
Uma seleção de emprego, estágio ou trainee é composta por muitas fases, entre elas, provas escritas, redações, entrevistas e dinâmicas de grupo. É comum que os candidatos tenham medo deste processo, mas é fundamental se sair bem em todas as etapas.
A variedade BRSIPR Bel foi lançada ontem pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). A nova cultivar é ideal para o processamento, sendo usada para a produção de batata palha e chips.