Uma pesquisa divulgada pelo periódico 'Annals of Internal Medicine' (Anais da Medicina Interna, em tradução livre), comprovou que uma substância natural encontrada nos produtos lácteos, o ácido trans-palmitoleico, tem propriedades que previnem a diabetes.
Assim como o arroz e feijão, o tomate não falta na mesa dos brasileiros. Ele combina com qualquer prato, é saboroso e fácil de ser adquirido, pois é vendido em muitos pontos comerciais. Além de ser uma fonte de renda para muitas famílias, o alimento previne o câncer, controla o colesterol e retarda o envelhecimento precoce.
Quem toma uma cervejinha todos os dias depois do trabalho pode estar fazendo um bem para a saúde. Médicos do Hospital Clínico de Barcelona, pesquisadores da Universidade de Barcelona e pesquisadores do Instituto de Saúde Carlos III, de Madri, descobriram que tomar cerveja diariamente previne a hipertensão, combate o diabetes e evita o ganho de peso.
Especial - O sucesso na formação dos anticorpos, que são as defesas naturais, depende diretamente do manejo, desde o nascimento até o uso de vacinas injetáveis... E mais: vídeo mostrando o programa de vacinação e as vacinas aplicadas em cada fase.
Uma pesquisa do Instituto Agronômico de Campinas (IAC) em parceria com a Universidade de São Paulo (USP) encontrou quantidades significativas de isoflavona no feijão. A substância ajuda a prevenir doenças cardiovasculares. Ela também é usada nos tratamentos de reposição hormonal pelas mulheres.
É preciso ser consciente e fazer os exames necessários, pois se detectado no estágio inicial, as chances de cura ultrapassam os 90%
A educação alimentar é um dos pontos fundamentais para o tratamento do diabetes mellitus. Não é possível um controle metabólico sem uma alimentação adequada. Nos últimos anos, houve consideráveis modificações nas recomendações nutricionais para os diabéticos. Planos alimentares baseados na avaliação nutricional e no estabelecimento de objetivos terapêuticos, levando em consideração aspectos nutricionais, médicos e psicossociais, substituíram as dietas com distribuição calórica padronizada dos macronutrientes.
Cientistas britânicos desenvolveram um novo tipo de frango, que pode prevenir a expansão da gripe aviária. O vírus, que levou prejuízos econômicos a fazendas, principalmente na Ásia, e que trouxe temor de uma epidemia entre os seres humanos, é facilmente disseminado entre o plantel de aves, que, geralmente, é criado em locais fechados. O manejo sanitário, nesse sentido, é fundamental.
Aquele cheirinho de pipoca na entrada do cinema é de dar água na boca. Mas, muita gente foge com medo de engordar. Uma boa notícia para quem não abre mão da pipoca na hora do filme, apesar de ter medo de fazer mal, é que alguns cientistas descobriram que ela é benéfica à saúde.
O mercado de alimentos muito nutritivos, as chamadas "super comidas", tem crescido bastante. Aumentou a procura por alimentos saudáveis e naturais, como chás, açaí, cereais, iogurtes reforçados com fibras e bactérias benéficas, entre outros. Isso é resultado da busca por alimentos mais saudáveis, que combatem e previnem doenças e até prometem aumentar a longevidade.