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Abiove divulga sua previsão de soja no Brasil em 2016/17

101,3 milhões de toneladas, esta foi a previsão da Abiove - Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais - sobre a produção de soja no Brasil em 2016/17, divulgada nessa segunda-feira, dia 31/10. Quanto ao processamento e exportação do grão em 2017, é estimado um esmagamento de 41 milhões de toneladas no País e exportação de 57 milhões de toneladas do produto. E não para por aí. A Abiove prevê 31,1 milhões de toneladas para a produção de farelo, 8,1 milhões de toneladas de óleo de soja.

Aprenda a fazer torta de banana com farinha de soja

A farinha de soja pode ser usada no preparo de muitos pratos. Ela aumenta o valor nutricional dos alimentos, por conter grande quantidade de proteína, ao contrário da de trigo, que contém grande quantidade de carboidratos. Além disso, ela aumenta a sensação de saciedade, por isso é ideal para quem objetiva emagrecer e ganhar massa magra. Nesta receita, ela aparece junto com a banana, rica em potássio e fibras.

Pão de soja é uma forma deliciosa de se alimentar

Além de excelente fonte proteica, a soja atua na prevenção de várias doenças. Benefícios relacionados a sua ação antioxidante protegem o organismo contra danos celulares, que estão ligados ao desenvolvimento de cânceres. O consumo diário de 25 gramas do grão corresponde às necessidades do composto para se obter os efeitos considerados benéficos.

Milho e soja, pilares da economia de pequenos municípios Brasileiros

E o agronegócio se destaca mais uma vez no interior do Brasil com o cultivo de grãos. Em plena crise, pequenos municípios principalmente do centro-oeste, entre eles São Gabriel do Oeste/MS, têm sua economia movimentada pela produção de milho e soja. Entre os maiores produtores de soja do país, Mato Grosso do Sul movimenta uma grande cadeia, gerando renda e empregos para muitas famílias.

Vazio sanitário da soja reduz sobrevivência de fungo

Desde a última quinta, dia 15 de junho, os maiores produtores de soja do Brasil deram início ao período conhecido como vazio sanitário da soja. Para os que não sabem do que se trata exatamente, durante um intervalo de tempo, que compreende de 60 a 90 dias, não se pode semear ou manter plantas vivas da oleaginosa. Esta medida tem por objetivo reduzir a sobrevivência do fungo causador da ferrugem-asiática durante a entressafra e, desta forma, atrasar a ocorrência da doença na safra.

Nova técnica aumenta em até 20% a produtividade da soja

Um estudo desenvolvido pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC), intitulado Consórcio entre Milho e Plantas Forrageiras, constatou que a produtividade da soja pode aumentar em 20% se for cultivada em sucessão ao milho safrinha. A cultura ainda serve como forragem para animais na entressafra e ajuda a melhorar a qualidade do solo.

Soja e milho garantem safra de grãos

Dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) preveem um recorde na produção de grãos em 2013, atingindo um valor de cerca de 170,9 milhões de toneladas, contra 162,5 milhões de toneladas colhidas em 2012. O resultado deve ser puxado pelas colheitas do milho e da soja que, sozinhos, são responsáveis por mais de 80% da produção brasileira.

Soja e milho sustentam balança comercial

De janeiro a novembro desse ano, a soja e o milho continuaram sendo os principais produtos exportados pelo agronegócio brasileiro. As exportações dos produtos do complexo soja cresceram 11%, passando para US$ 25,5 bilhões e a do milho aumentou 87%, para US$ 4,5 bilhões, em comparação ao mesmo período do ano passado.

Manejo correto combate a Ferrugem Asiática na soja

Controle químico, aliado a boas práticas de manejo são capazes de combater o ataque da Ferrugem Asiática em plantações de soja, afirma Valtemir José Carlin, consultor e diretor da Agrodinâmica. Para os poucos familiarizados no assunto, essa doença é causada pelo fungo Phakopsora pachyrhizi e seu ataque é capaz de reduzir a produtividade da soja, gerando perdas significativas na produção.

Farelo de soja ou de arroz. Qual o melhor para a alimentação das galinhas?

Trocar o farelo de soja pelo farelo de arroz na alimentação de galinhas poedeiras é bom? Será que isso não prejudicará as aves? Se você tem essa dúvida, saiba que é possível fazer a substituição sim, mas com cautela. Em primeiro lugar, a exigência é que o farelo seja de arroz integral.

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