No manual, você verá que com o desenvolvimento da avicultura em torno do mundo, os avicultores passaram a dividir as galinhas domesticadas em aves de postura, aves de corte e aves de dupla aptidão (postura e corte). Já a distinção entre as raças de galinha segue alguns padrões, como tamanho, cor da plumagem, tipo de crista, cor da pele, cor dos ovos, entre outros. Enfim, cabe ao avicultor optar pela raça que melhor se adapte ao seu aviário e a seu propósito comercial.
Responsável pela imunossupressão e grande aumento da mortalidade de aves, a Doença de Gumboro está com seus dias contados; pelo menos é o que esperam produtores avícolas de todo o país, que não vêm hora de diminuir os enormes prejuízos econômicos causados pelo vírus. A grande aposta da vez é a aplicação da Poulvac MAGNIPLEX, vacina desenvolvida pelo laboratório Zoetis.
Além da comercialização das aves, outra possibilidade é a venda das penas, que são utilizadas para decoração. O Brasil é um país muito privilegiado na criação de aves, pois o clima favorece a reprodução da maioria das espécies. São encontradas aqui aproximadamente 1.600 das mais de 2.900 catalogadas na América do Sul.
Galinhas poedeiras são aves destinadas à produção de ovos e, quando essa é voltada para a comercialização, a seleção é bem rigorosa. As aves precisam ser bem preparadas... E mais: vídeo mostrando as características de uma boa poedeira...
Especial - Os programas de prevenção a incêndios é o trabalho mais importante, no entanto, eles não são totalmente eficientes... E mais: Assista, no vídeo, várias dicas e características de aplicação dos métodos de combate a incêndios.
Do parto ao preparo para a doma, o criador de cavalos deve planejar e executar boas práticas de manejo de potros. Nas atividades rotineiras, deve-se investir em cuidados essenciais, que garantam aos jovens equinos conforto e bem-estar. Esses cuidados também devem se estender à égua gestante para que ela permaneça saudável durante e após o parto.
Especial - Para preparar a massa dos bolos e fazer a modelagem dos elementos utilizados na decoração dos mesmos, o profissional precisa conhecer e saber utilizar diversos tipos de preparações, tais como: merengue italiano, glacê americano, pasta americana, pasta de chocolate, massa elástica e pastilhagem. Entretanto, para executar essas preparações com a precisão adequada, é necessário ter o domínio das características dos ingredientes utilizados.
Especial - Na fase de produção, as aves já atingiram o completo desenvolvimento corporal e estão iniciando o tempo da postura, portanto, mantenha um ambiente tranquilo... E mais: vídeo apresentando os cuidados na fase de produção.
Especial - Existem inúmeras preparações que podem ser servidas como lanches, mas há as que são consagradas e não podem ficar fora do cardápio de uma lanchonete. Entre elas... E mais: vídeo ensinando a preparar deliciosas empadas
Especial - A massa folhada é muito rica, pois é preparada com uma grande quantidade de gordura. Para o sucesso no seu preparo... E mais: Veja o vídeo, anote os ingredientes e aprenda a preparar a primeira etapa da receita de massa folhada...