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Massa de pizza pode ser pobre, rica ou exótica

Especial - A massa para as pizzas poderá ser de três tipos: pobre, rica e exótica. A massa pobre, que é a mais utilizada nas pizzarias... E mais: no vídeo, saiba quais são as diferenças entre os três tipos de massas para pizza

Massa folhada tem presença marcada nas padarias

Especial - A massa folhada é muito rica, pois é preparada com uma grande quantidade de gordura. Para o sucesso no seu preparo... E mais: Veja o vídeo, anote os ingredientes e aprenda a preparar a primeira etapa da receita de massa folhada...

Massa é preferência mundial

A massa é o prato mundialmente preferido. Esse é o resultado de uma pesquisa feita pela ONG britânica contra a pobreza, Oxfam. O levantamento ouviu mais de 16 mil pessoas, em 17 países, inclusive o Brasil. De acordo com pesquisadores, a massa sempre teve caráter de alimento global, já que gregos e romanos preparavam pratos similares, que eram assados e não cozidos, já na Antiguidade.

Fermento tem grande relevância no resultado final da massa

Especial - O fermento é responsável pelo crescimento da massa. Possui microrganismos que se alimentam de açúcar, fazendo sua conversão em outros produtos... E mais: veja, no vídeo, as três formas em que é encontrado o fermento biológico

Produtos para decoração de bolos são segredos para o charme e o sabor da confeitaria

Especial - Para preparar a massa dos bolos e fazer a modelagem dos elementos utilizados na decoração dos mesmos, o profissional precisa conhecer e saber utilizar diversos tipos de preparações, tais como: merengue italiano, glacê americano, pasta americana, pasta de chocolate, massa elástica e pastilhagem. Entretanto, para executar essas preparações com a precisão adequada, é necessário ter o domínio das características dos ingredientes utilizados.

Aprenda a fazer, porque tudo fica mais gostoso com pão-de-ló

Especial - O pão-de-ló é uma massa básica que é muito utilizada na elaboração da maioria dos bolos confeitados e recheados. Quando feito apenas à base de farinha de trigo, ele é chamado de pão-de-ló básico. Mas, quando parte da farinha é substituída por chocolate em pó, ele passa a ser chamado de pão-de-ló de chocolate.

Panqueca tem receita antiga com modernos ingredientes e sabores

Especial - Com a mesma massa, mas vários recheios e coberturas. No verão ou no inverno, as panquecas caem bem em qualquer momento e refeição. O prato pode ser servido... E mais: vídeo com todos os ingredientes e modo de preparo da panqueca.

Nutrição dos peixes precisa garantir ganho de massa

Especial - A produtividade da piscicultura depende, principalmente, da qualidade da água, dos ingredientes que compõem a ração e da eficiência do seu... E mais: Veja, no vídeo, o professor Luiz Pezzato explicando sobre a conversão alimentar.

Lasanha de legumes

A lasanha é um prato originário da Itália, feita basicamente com massa, molho de tomate e queijo. No entanto, ela se tornou tão popular no mundo inteiro e com tantas variações, que se tornou multinacional. Inclusive, existem variações para quem está de dieta mas não abre mão de saboreá-la. A receita que passamos a seguir não leva massa, no lugar, legumes a deixam saborosa e ao mesmo tempo muito saudável.

Como fazer a salada ratatouille

Especial - Como parte dos aprendizados básicos do cozinheiro, além de molhos e massas, o profissional também precisa saber fazer saladas. Uma delas pode ser a ratatouille, lembrada por muitas pessoas... E mais: Vídeo sobre a ratatouille.

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