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Aprenda sobre milhos especiais! Baixe nosso e-book sobre milho verde e milho-pipoca!

A versatilidade do milho o destaca como uma das culturas mais promissoras e lucrativas do setor agropecuário nacional. “Quando bem manejado, o milho lidera em produtividade e qualidade de grãos. Seu valor comercial é maior quando na categoria de milhos especiais, como milho verde e milho-pipoca.

Plantio de milho - saiba qual é a época adequada para se plantar milho em todas as regiões do país

O milho é um produto que, como qualquer outro, apresenta suas peculiaridades. Inclusive, no que diz respeito a seu plantio. Fatores ambientais, como o déficit hídrico, a temperatura e a luminosidade afetam o crescimento e a produção do milho. Esse fato faz com que a época de plantio seja um dos fatores mais importantes a serem observados pelo agricultor, em quase todo o território nacional, principalmente nas regiões de alta latitude ou altitude.

Criar peixes e plantar hortaliças ao mesmo tempo é possível? Sim, é!

Criar peixes e plantar hortaliças ao mesmo tempo é possível? Sim, é! A esse sistema, dá-se o nome de aquaponia. “Há um crescente número de grandes e pequenos produtores de frutas e hortaliças nesses sistemas sem solo. Para eles, seus produtos não são menos orgânicos que daqueles cultivados no solo”, afirma Thiago Archangelo Freato, professor do Curso CPT Produção de Peixes e Hortaliças no Sistema de Aquaponia.

Quatro novas cultivares de milho

Glauco Vieira e João Carlos Cardoso, professores do Curso a Distância CPT Produção de Milho em Pequenas Propriedades, anunciam que o milho é uma das culturas mais importantes no Brasil, sendo cultivada em grandes e pequenas propriedades, onde assume importante papel social de manutenção de milhares de famílias.

Sistema de irrigação com linhas enterradas: o caro que sai barato!

O sistema de irrigação com as linhas enterradas apresenta maior vida útil que os portáteis e móveis, porque as tubulações ficam protegidas de choques mecânicos. Isso sem considerar que poderão ser danificadas em decorrência das repetidas manobras feitas durante as trocas de posições das linhas laterais.

Produção de milho em alta no Brasil

Apesar da estiagem em algumas regiões do Brasil, em 2016 a produção de milho deve faturar em torno de R$ 43 bilhões de reais. De acordo com o Cepea - centro de Pesquisa de mercado ligado à Universidade de São Paulo, o preço do milho em julho fechou a semana com alta acumulada de 8%, maior ganho desde janeiro.

Pesquisa integra cultivo orgânico de milho e uso de tecnologias ambientais

A Embrapa Milho e Sorgo está desenvolvendo um sistema orgânico de criação que integra diversas tecnologias, com resultados promissores. Os experimentos envolvem a cultura do milho, hortaliça cultivada em todo o Brasil, tanto na agricultura familiar quanto nas grandes empresas agropecuárias. ?O milho é um cultivo de grande e diversificada utilização na sociedade moderna, e um dos produtos agrícolas de mais ampla distribuição mundial, tanto na produção, quanto no consumo.

Área plantada com transgênicos cresce 14%

Na safra 2012/2013, a área planta com sementes transgênicas deve aumentar em 14%, chegando a 37,1 milhões de hectares, de acordo com levantamento da empresa de consultoria Céleres. Só as culturas de soja, milho e algodão devem ter 4,6 milhões de hectares a mais plantados com espécies geneticamente modificadas. A soja possui 24,4 milhões de hectares (65,7%) da lavoura cultivada com transgênicos, enquanto o milho possui 12,2 milhões de hectares (32,9%) e o algodão 0,55 milhão (1,5%).

Silo-bolsa para o armazenamento de milho é excelente alternativa para o produtor rural

Os produtores de milho podem, agora, contar com outra opção de armazenamento do milho colhido: o silo-bolsa. Trata-se de um bolsão fabricado com um material surpreendente, cuja tecnologia permite manter a qualidade do cereal enquanto armazenado por longo período de tempo.

Produção de frangos de corte - sistema de integração, sistema cooperativo e sistema independente

A criação de frangos de corte tomou impulso, no Brasil, no final da década de 60. A partir daí, a avicultura se consolidou graças a fatores como o clima favorável à criação, a expansão da cultura da soja e do milho e a boa receptividade do consumidor ao produto.

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