A Câmara dos Deputados analisa o Projeto de Lei 3339/12, que obriga o poder público a comprar apenas madeira de reflorestamento. Segundo a proposta, a madeira precisa ser certificada por órgãos oficiais do governo, vindas de áreas reflorestadas autorizadas pelo Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (Ibama), cultivadas de modo sustentável, economicamente viável e respeitando a igualdade social.
Especial - O marceneiro é um profissional capaz de projetar e confeccionar todo e qualquer tipo de móvel de madeira. Deve ser treinado... E mais: no vídeo, conheça as madeiras utilizadas na marcenaria e suas propriedades
Caixões ecológicos são usados na busca por proteção ao meio ambiente. Enterros naturais, que eliminam o uso de caixões de madeiras e químicas do embalsamento, estão ficando famosos no mundo. Para a construção de um caixão comum de madeira é preciso uma árvore, já com o uso de papelão, é possível fabricar cem exemplares, com o mesmo impacto ambiental.
O marceneiro precisa ter informações a respeito da peça que pretende produzir. O molde pode ser dado por uma fotografia, um exemplar ou um projeto contendo os desenhos técnicos. No entanto, na fotografia, não é possível visualizar as partes internas e não há as dimensões. O exemplar ajuda muito, principalmente se tiver as mesmas medidas.
Madeira de lei, nobre e de alto valor comercial, o mogno nativo do Brasil tornou-se um artigo raramente encontrado. Como a atividade extrativista do mogno se tornou ilegal, muitos silvicultores desistiram de plantá-lo. Alguns poucos ainda se arriscam a cultivar a árvore de tronco avermelhado que já fez tanto sucesso no país.
O uso da biomassa está se tornando uma boa fonte de renda para o agronegócio brasileiro. Materiais que antes eram descartados no ambiente e causavam muitos problemas, como sobras de culturas, dejetos de animais e lascas de madeira, estão sendo usados para a produção de energia e adubos orgânicos.
Nas últimas décadas, devido à estabilidade econômica do país Brasil, muitos pecuaristas investiram em tecnologia, o que fez com que o Brasil se torna-se um dos maiores produtores mundiais de carne bovina. Para que a produção aumente ainda mais, e de forma acelerada, o Departamento de Zootecnia da UFV - MG desenvolveu softwares capazes de identificar quanto um bovino ingeriu de alimento e de água por dia.
Entre janeiro e novembro de 2015, o setor de Silvicultura no Brasil apresentou um saldo acumulado na balança comercial de US$ 5,3 bilhões e as culturas mais exploradas em termos de área plantada, nos Estados de Minas Gerais, São Paulo, Mato Grosso do Sul e Bahia, são eucalipto e pinus.
Informação é tudo e está em todo e qualquer lugar, afirma Brenner Lopes, professor do Curso a Distância CPT Inteligência de Mercado - Como Acessar o Mercado em Tempos de Crise e Crescimento. As informações são tantas que atualmente é difícil para as empresas identificarem quais são aquelas mais importantes para o seu desenvolvimento.
Pesquisadores da Embrapa desenvolveram um equipamento que permite diagnosticar o amarelão antes mesmo que a planta apresente os sintomas. O resultado é obtido em três segundos, é preciso, apenas, passar o laser em uma das folhas. Dessa forma, são identificadas alterações químicas, que são comparadas em um banco de dados.