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Como é a carne de paca? Muito saudável e saborosa

A paca é um roedor da mesma família das capivaras e das cotias. Entre as carnes silvestres, é a mais refinada e também a mais cara: o quilo pode custar até R$ 200! Mesmo com o preço salgado, a procura é grande em açougues especializados em carnes exóticas e em restaurantes.

Softwares desenvolvidos na UFV monitoram a alimentação do gado

Nas últimas décadas, devido à estabilidade econômica do país Brasil, muitos pecuaristas investiram em tecnologia, o que fez com que o Brasil se torna-se um dos maiores produtores mundiais de carne bovina. Para que a produção aumente ainda mais, e de forma acelerada, o Departamento de Zootecnia da UFV - MG desenvolveu softwares capazes de identificar quanto um bovino ingeriu de alimento e de água por dia.

Especialista: INFORMAÇÃO é tudo e está em todo lugar!

Informação é tudo e está em todo e qualquer lugar, afirma Brenner Lopes, professor do Curso a Distância CPT Inteligência de Mercado - Como Acessar o Mercado em Tempos de Crise e Crescimento. As informações são tantas que atualmente é difícil para as empresas identificarem quais são aquelas mais importantes para o seu desenvolvimento.

Cutia é animal de criação vantajosa e carne rica em nutrientes

Para que a criação de cutia seja rentável, é necessário aumentar o número de animais abrigados em uma área, o que requer certo nível de adaptação ao cativeiro, pois esses são animais solitários, que só se encontram para a reprodução. A carne de cutia é tão apreciada quanto a da paca, mais procurada no mercado de carnes exóticas.

Pesquisa desenvolve equipamento para diagnosticar o amarelão nos citros

Pesquisadores da Embrapa desenvolveram um equipamento que permite diagnosticar o amarelão antes mesmo que a planta apresente os sintomas. O resultado é obtido em três segundos, é preciso, apenas, passar o laser em uma das folhas. Dessa forma, são identificadas alterações químicas, que são comparadas em um banco de dados.

Erros que devem ser evitados ao montar uma franqueadora

Uma das características interessantes do empreendedor é a sua capacidade de identificar oportunidades. O empreendedor, na maioria das vezes, não espera que alguém lhe diga que este ou aquele negócio é bom. Por iniciativa própria, trabalha suas estratégias e quando identifica uma oportunidade, pesquisa o mercado e descobre suas necessidades. Analisa também a concorrência, testa seus produtos e serviços e busca fornecedores que possam agregar vantagens e/ou diferenciais aos seus produtos.

Inseminação artificial é responsável por quase metade dos porcos nascidos em Portugal

Quase cinquenta por cento dos suínos nascidos em território português são filhos de varrascos, machos para reprodução, criados em centros de inseminação artificial de suínos. Esses animais dão origem a uma ou duas ninhadas por semana cada um e chegam a não ter contato com fêmeas até os três anos de vida.

Rastreabilidade é exigência de mercado

O melhor método de controle de produção é a rastreabilidade, pois permite, além de apontar a origem do produto, identificar todos os processos pelo qual foi exposto. Essa exigência está se consolidando em vários setores da economia brasileira, pelo fato dos acordos internacionais estarem cada vez mais exigentes.

Não há um momento que seja melhor ou pior para empreender

Se você pretende esperar as condições pessoais e mercadológicas perfeitas para montar o seu negócio, vai esperar por muito tempo, e corre o risco de, talvez, não perceber o momento propício. Um dos medos de quem quer iniciar um empreendimento é não saber identificar o tempo certo para tal. Perguntas a repeito do capital inicial, se ele é suficiente; da própria preparação; e se a empresa tem chances frente ao cenário econômico, povoam a cabeça do futuro empresário.

Vaca no cio pode ser identificada de três maneiras

No regime de monta natural, um touro pode servir até 100 vacas por ano. A industrialização do sêmen de igual número de montas, entretanto, pode produzir cerca de 30.000 doses de sêmen/ano. A multiplicação do material reprodutivo e a facilidade de transporte viabilizam o uso de touros geneticamente superiores a baixo custo. Essa é uma forma de acelerar o melhoramento genético e aumentar a eficiência produtiva.

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