É fundamental que os gestores de um estabelecimento do ramo hoteleiro identifique seu público-alvo. As estratégias que serão traçadas dependem muito das preferências e peculiaridades dos seus clientes potenciais.
Especial - A reserva pode ser uma etapa determinante na decisão do cliente pelo hotel. Afinal, se nesse momento o atendente demonstrar atenção, agilidade e clareza, o hóspede em potencial se sentirá...E mais: Vídeo sobre esse procedimento.
Problemas pessoais e profissionais podem acometer qualquer pessoa, em qualquer momento, e na maioria das vezes eles são imprevisíveis. Muitos deles podem causar sérios problemas financeiros na família e por isso é preciso estar preparado. Fazer uma reserva financeira é essencial para não ter consequências graves.
Especial - O conceito de Reserva Legal está estabelecido pelo Código Florestal, no art. 1°, §2°, III, inserido pela MP n°... E mais: no vídeo, saiba o que compreende o conceito de Reserva Legal, estabelecido pelo artigo 16º do Código Florestal
O setor de hotelaria está vivendo um período de grande expansão, no Brasil e no mundo, em função do grande crescimento da indústria turística. A administração eficiente tem grande importância para o sucesso do estabelecimento. Isto é, planejar ações, organizar os processos e controlar o trabalho de todos os funcionários, a fim de atingir os objetivos da empresa.
Especial - As férias estão chegando ao fim para muita gente. Se você já está sem ideias sobre quais atividades programar com a família, principalmente com as crianças, que tal aproveitar os últimos dias de descanso em casa aprendendo a fazer origamis? Tanto crianças
Em tempos modernos, onde tudo se transforma na velocidade da luz, adequar-se às novas situações do cotidiano é fundamental para o sucesso de qualquer empreendimento. É assim com o mundo, é assim com o setor de hotelaria brasileira, que já não é o mesmo de vinte anos atrás. Naqueles tempos, desvalorizado e mal compreendido, o ramo de hotelaria podia ser ingressado por qualquer um, apto ou não para atuar na área, bem estruturado ou não, visando ou não o conforto do cliente e almejando ou não a qualidade total na prestação dos serviços. Hoje, é muito pelo contrário. A indústria hoteleira transformou-se, cresceu, almejou novos desafios e trilhou em rumo ao sucesso. Para alcançar seu objetivo, no entanto, o setor teve de abrir suas portas para novos profissionais, de outras áreas, dispostos a atuarem no ramo hoteleiro. Entre as áreas foco dos grandes hotéis, destacam-se a administrativa, comercial, saúde, alimentação, eventos e a de entretenimento.
Atualmente, muitos procuram hotéis que oferecem serviços de alimentação e bebida com exclusividade e requinte. Para isso, sua estrutura deve contar com mais de um restaurante, com os mais variados estilos de cozinha, além de bares e salas de estar com móveis autênticos elaborados especialmente para o hotel.
A controladoria é um setor essencial do hotel. Não existe um trabalho hoteleiro sem a participação desse departamento. As principais atividades exercidas por ele são registros contábeis, elaboração de orçamentos, balancetes e balanços, controles diversos, administração de recursos disponíveis e realizáveis, e administração das obrigações do hotel para com terceiros, por meio do seu fluxo de caixa.
Fazer doces não é um trabalho difícil. Você precisa preparar-se, adquirir informações e praticar o que aprendeu. Há detalhes fundamentais no preparo desses produtos que você deve conhecer, pois muitos deles serão empregados na maioria das receitas. Além de preocupar-se com a higiene pessoal e a do local, em providenciar matéria-prima de excelente qualidade e conseguir fornecedores confiáveis, você precisa se munir dos conhecimentos acerca da prática de fazer doces finos.