Especial - Você é um fã de trufas? Então, que tal aprender a fazê-las? Qualquer recheio de trufa é sempre bem-vindo. Mas, existe um tradicional sabor que agrada bastante e costuma ser o preferido... E mais: Vídeo sobre recheio de nozes para bombons.
Trocar o farelo de soja pelo farelo de arroz na alimentação de galinhas poedeiras é bom? Será que isso não prejudicará as aves? Se você tem essa dúvida, saiba que é possível fazer a substituição sim, mas com cautela. Em primeiro lugar, a exigência é que o farelo seja de arroz integral.
Trufas são doces finos com produção artesanal, feitos com chocolate e recheados, geralmente, também com chocolate e creme de leite. Pode, ainda, ter outros recheios, como nozes, musses e licores, como amarula. A sobremesa original, criada na França, tem somente uma receita de massa. Porém, muitas modificações e adaptações foram feitas a essa mistura, resultando em sabores diferentes e, até mesmo, exóticos, como caipirinha e cupuaçu.
O arroz carreteiro, arroz de carreteiro ou, simplesmente, carreteiro é originário do Rio Grande do Sul, mas se tornou muito popular em Minas Gerais, quando os tropeiros gaúchos levavam charque para ser vendido em Minas. Naquela época, eles não tinham como armazenar os alimentos frescos (as carnes eram salgadas) e nem tinham como cozinhar vários pratos ao mesmo tempo, pois a panela costumava ser uma só.
Especial - Já sabe como presentear nessa Páscoa? Quais doces você pretende acrescentar ao cardápio desse dia? Chocolates nos mais diversos formatos, tamanhos e sabores estão à mostra em vitrines de chocolaterias e estantes de supermercados. O ovo de Páscoa não é o único que faz sucesso nessa época do ano. Os bombons e as trufas também estão entre os produtos pascais mais vendidos.
Oferecer bombos e trufas a quem se quer bem é um gesto que se repete há anos, em todo o mundo, e não tem previsão de se extinguir. Os bombons e trufas personalizados são símbolos de refinada cortesia, deixando a quem os recebe uma mensagem de carinho. Nesse sentido, as confeitarias, bombonieres e casas de doces têm lucrado, cada vez mais, com a venda dessas especialidades
Muitos ovinocultores estão usando alternativas, como o farelo de arroz, na formulação da ração para ovinos, para substituir o farelo de trigo, pois é uma ótima fonte de energia e contém cerca de 16% de extrato etéreo
Especial - As férias estão chegando ao fim para muita gente. Se você já está sem ideias sobre quais atividades programar com a família, principalmente com as crianças, que tal aproveitar os últimos dias de descanso em casa aprendendo a fazer origamis? Tanto crianças
A classificação do arroz, a partir de agora, será feita conforme o percentual de grãos "rajados" e não mais em relação aos grãos vermelhos e pretos. A medida foi publicada esta semana pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) no Diário Oficial da União. Ela equipara a avaliação do arroz em casca, considerado matéria-prima, à avaliação do produto final, o arroz beneficiado. Esta medida altera o texto da Instrução Normativa nº06, de 16 de fevereiro de 2009.
Fazer doces não é um trabalho difícil. Você precisa preparar-se, adquirir informações e praticar o que aprendeu. Há detalhes fundamentais no preparo desses produtos que você deve conhecer, pois muitos deles serão empregados na maioria das receitas. Além de preocupar-se com a higiene pessoal e a do local, em providenciar matéria-prima de excelente qualidade e conseguir fornecedores confiáveis, você precisa se munir dos conhecimentos acerca da prática de fazer doces finos.