Queijeiros de Minas Gerais, mais precisamente dois amigos e sócios de Serra do Salitre, no Alto Paranaíba, decidiram implementar seus negócios e lucrar mais. Como? Apostando e investindo na maturação, no afinamento de seus queijos em casa, dispensando intermediários.
Tendo em vista a importância econômica das queijarias artesanais para o país, foi aprovado na Câmara dos Deputados o P.L. 3.859/15, que regula o comércio de produtos artesanais de origem animal - dentre eles, queijos e embutidos, em todo o território nacional. O objetivo é impulsionar o desenvolvimento das regiões produtoras de queijo artesanal, aumentar a renda das famílias rurais e gerar mais empregos.
O Dia Mundial do Meio Ambiente é uma data marcante para todos nós, que habitamos o globo terrestre. O dia 5 de junho foi instituído pela ONU - Organização das Nações Unidas, em 1972, com a finalidade de alertar a população mundial em relação à urgência em se proteger os recursos naturais do planeta.
Com intensa produção de queijos, o estado de Minas Gerais é o único que possui fábricas de queijaria do camembert no país. O alimento tem consistência mole e apresenta uma fina crosta de bolor penicillium branco, que se torna impregnada de pigmentos vermelhos, castanhos e amarelados, à medida em que matura. Devido à boa qualidade da produção mineira, com características que se aproximam ao original francês, a demanda está em franco crescimento.
Quem consegue resistir a um pão de queijo quentinho, acompanhado de um bom café? Esse pãozinho, tipicamente mineiro, conquista paladares em todo Brasil, e também no exterior, principalmente com o aumento da comercialização de produtos congelados. Tudo começou com a goma da mandioca, transformada em polvilho; depois foram adicionados outros ingredientes, moldando o biscoito de goma, redondo, ao qual foi acrescido o queijo.
No Brasil, é fabricada uma grande variedade de queijos. Há os que são tipicamente brasileiros e há outros inspirados nos conhecimentos queijeiros trazidos ao país por franceses, dinamarqueses, italianos e, mais recentemente, os introduzidos por hábitos alimentares ingleses e americanos.
Especial - Entre as etapas que compõem a fabricação de queijos estão a salga, a maturação e a embalagem. Os queijos finos e mofados possuem características peculiares à receita de cada um.. E mais: Vídeo sobre a maturação do queijo Gorgonzola.
Especial - Pão de queijo é "bom demais"! Os mineiros que o digam, "uai"! Mineirices à parte, ninguém resiste ao aroma de uma fornada de pão de queijo quentinha... E mais: Vídeo com dicas para a comercialização de pães caseiros.
Um dos clássicos da culinária carioca, a bolinha de queijo é excelente para ser servida como petisco, principalmente em festas e reuniões. Fácil de fazer e prática para servir, é muito raro encontrar alguém que não goste desse salgado. Acompanhe a receita que rende 36 unidades.
O Dia Mundial do Meio Ambiente, criado em 1972 durante a Conferência das Nações Unidas, em Estocolmo, completa, neste cinco de junho, 43 anos de muita luta em prol da vida. Os motivos para que a data tenha destaque e seja urgentemente valorizada no calendário mundial são muitos: