Queijeiros de Minas Gerais, mais precisamente dois amigos e sócios de Serra do Salitre, no Alto Paranaíba, decidiram implementar seus negócios e lucrar mais. Como? Apostando e investindo na maturação, no afinamento de seus queijos em casa, dispensando intermediários.
Tendo em vista a importância econômica das queijarias artesanais para o país, foi aprovado na Câmara dos Deputados o P.L. 3.859/15, que regula o comércio de produtos artesanais de origem animal - dentre eles, queijos e embutidos, em todo o território nacional. O objetivo é impulsionar o desenvolvimento das regiões produtoras de queijo artesanal, aumentar a renda das famílias rurais e gerar mais empregos.
Com intensa produção de queijos, o estado de Minas Gerais é o único que possui fábricas de queijaria do camembert no país. O alimento tem consistência mole e apresenta uma fina crosta de bolor penicillium branco, que se torna impregnada de pigmentos vermelhos, castanhos e amarelados, à medida em que matura. Devido à boa qualidade da produção mineira, com características que se aproximam ao original francês, a demanda está em franco crescimento.
Quem consegue resistir a um pão de queijo quentinho, acompanhado de um bom café? Esse pãozinho, tipicamente mineiro, conquista paladares em todo Brasil, e também no exterior, principalmente com o aumento da comercialização de produtos congelados. Tudo começou com a goma da mandioca, transformada em polvilho; depois foram adicionados outros ingredientes, moldando o biscoito de goma, redondo, ao qual foi acrescido o queijo.
Especial - Pão de queijo é "bom demais"! Os mineiros que o digam, "uai"! Mineirices à parte, ninguém resiste ao aroma de uma fornada de pão de queijo quentinha... E mais: Vídeo com dicas para a comercialização de pães caseiros.
O pão caseiro é um alimento nutritivo e saboroso, muito consumido pelo brasileiro. Produzido a partir de farinha de trigo, pode receber outros ingredientes como forma de aumentar seu valor nutritivo. Muitas pessoas optam pela produção caseira do pão, seja para diminuir as despesas ou mesmo por prazer
No Brasil, é fabricada uma grande variedade de queijos. Há os que são tipicamente brasileiros e há outros inspirados nos conhecimentos queijeiros trazidos ao país por franceses, dinamarqueses, italianos e, mais recentemente, os introduzidos por hábitos alimentares ingleses e americanos.
Especial - Entre as etapas que compõem a fabricação de queijos estão a salga, a maturação e a embalagem. Os queijos finos e mofados possuem características peculiares à receita de cada um.. E mais: Vídeo sobre a maturação do queijo Gorgonzola.
Especial - Que tal aprender a fazer um delicioso pão de forma para acompanhar um café quentinho ou aquele chá relaxante? Esse pão caseiro é servido com vários pratos e bebidas, e agrada a todos...E mais: Vídeo com dicas de como fazer o pão de forma.
Um dos clássicos da culinária carioca, a bolinha de queijo é excelente para ser servida como petisco, principalmente em festas e reuniões. Fácil de fazer e prática para servir, é muito raro encontrar alguém que não goste desse salgado. Acompanhe a receita que rende 36 unidades.