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Farinha de trigo pode ser especial, comum, integral e gérmen de trigo

Especial - Muitos são os ingredientes utilizados em panificação. Dentre eles, existem aqueles que são considerados básicos, uma vez que se encontram presentes em.... E mais: aprenda, no vídeo, como classificar a farinha em forte ou fraca.

Aprenda a fazer torta de banana com farinha de soja

A farinha de soja pode ser usada no preparo de muitos pratos. Ela aumenta o valor nutricional dos alimentos, por conter grande quantidade de proteína, ao contrário da de trigo, que contém grande quantidade de carboidratos. Além disso, ela aumenta a sensação de saciedade, por isso é ideal para quem objetiva emagrecer e ganhar massa magra. Nesta receita, ela aparece junto com a banana, rica em potássio e fibras.

Aprenda a fazer origamis

Especial - As férias estão chegando ao fim para muita gente. Se você já está sem ideias sobre quais atividades programar com a família, principalmente com as crianças, que tal aproveitar os últimos dias de descanso em casa aprendendo a fazer origamis? Tanto crianças

Respostas para problemas da panificação

O pão de sal saiu muito branco, com casca dura e seco! O de forma ficou todo pintado de preto, ou murcha assim que esfria! Problemas como esses estão presentes na maioria das panificadoras. O que fazer para alcançar aquele bonito, crocante e perfeito pãozinho, que aliado a algum creme é sucesso em qualquer lugar do mundo?

Pão integral é saboroso e saudável

Especial - O pão integral é fabricado com a farinha integral, que contém o farelo, ou seja, a casca; o endosperma; e o gérmen do trigo. É ideal para quem busca ter uma alimentação... E mais: veja, no vídeo, como fazer o pão integral

Conhecimentos básicos para fazer doces

Fazer doces não é um trabalho difícil. Você precisa preparar-se, adquirir informações e praticar o que aprendeu. Há detalhes fundamentais no preparo desses produtos que você deve conhecer, pois muitos deles serão empregados na maioria das receitas. Além de preocupar-se com a higiene pessoal e a do local, em providenciar matéria-prima de excelente qualidade e conseguir fornecedores confiáveis, você precisa se munir dos conhecimentos acerca da prática de fazer doces finos.

Currículo - 8 dicas de como fazer um e conseguir uma vaga de emprego

O cartão de visitas de um profissional é o seu currículo. É por meio dele que o profissional exibe suas competências, suas experiências, suas habilidades, entre outras informações. Para a conquista de uma vaga de emprego é essencial que o currículo seja bem escrito, com fácil compreensão e esteja coerente com a realidade do profissional.

Homebrew: a arte de fazer cerveja em casa - o novo curso a distância CPT

O Centro de Produções Técnicas - CPT, empresa especializada na produção de Cursos Profissionalizantes a Distância, inova mais uma vez e disponibiliza para seus alunos e público em geral, amantes de uma boa cerveja, o Curso Homebrew: a arte de fazer cerveja em casa. Todo o material, desenvolvido em parceria com instituições de renome e coordenação técnica de professores e pesquisadores da área, foi elaborado pelo Professor Alexandre Fontes Pereira, Doutor em Tecnologia de Alimentos e Especialista em Produção de Cervejas.

Especial - Mãe Doçura dá sabor à vida do filho e encanta o mercado de confeitaria

Ela faz nossas vidas terem um sabor mais gostoso. A casa tem sempre um cheiro bom, que nos lembra a infância e nos faz correr para a cozinha a procura de um quitute delicioso dessa que torna nosso dias mais doces. A mãe confeiteira produz tortas, doces e bolos que dão água na boca dos filhos. Também concretizam, muitas vezes, o sonho de crianças, debutantes e noivas. Por isso, é necessário que ofereça produtos de qualidade e com uma decoração criativa.

Aprenda a fazer, porque tudo fica mais gostoso com pão-de-ló

Especial - O pão-de-ló é uma massa básica que é muito utilizada na elaboração da maioria dos bolos confeitados e recheados. Quando feito apenas à base de farinha de trigo, ele é chamado de pão-de-ló básico. Mas, quando parte da farinha é substituída por chocolate em pó, ele passa a ser chamado de pão-de-ló de chocolate.

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