O tão famoso churrasco, que caiu nas graças do brasileiro de forma esplendorosa, já virou um hábito popular. Aos finais de semana, nada melhor do que reunir a família e os amigos para um momento de descontração e saborear essa deliciosa iguaria, seja em churrascarias, clubes ou até mesmo em casa.
Neste último domingo, dia 06/07/2014, o apresentador da Rede Globo Faustão, em seu programa Domingão do Faustão, divulgou para os amantes da gastronomia o livro "A Culinária da Carne e o Churrasco Brasileiro", do autor Sylvio Lazzarini Neto.
Fazer churrasco é um costume muito antigo. O homem da pré-história, que se alimentava essencialmente da pesca e da caça, percebeu que a utilização do calor agregava mais sabor e maciez ao alimento. Esse hábito atravessou gerações e fronteiras, chegando aos nossos dias como uma atração da culinária. No entanto, esse destaque, além do prazer da degustação, é uma excelente fonte de renda, seja para os criadores de animais, seja para os donos de restaurantes e churrascarias. Também é um bom negócio para os profissionais que se especializam e atuam no mercado de forma diferenciada.
O carnaval está chegando e com ele a alegria dos brasileiros se sobressai ainda mais. As famílias se reúnem, os amigos jogam bola e tomam uma "gelada". Para acompanhar os encontros é sempre o mesmo pedido: churrasco.
Especial - As férias estão chegando ao fim para muita gente. Se você já está sem ideias sobre quais atividades programar com a família, principalmente com as crianças, que tal aproveitar os últimos dias de descanso em casa aprendendo a fazer origamis? Tanto crianças
Especial - Um dos segredos do bom churrasco é o tempero utilizado nas carnes conhecidas como entradas. Elas precisam ser temperadas em apenas uma marinada... E mais: aprenda, no vídeo, a receita do tempero para coração e asa de frango
Especial - A picanha está entre as carnes preferidas para churrasco, sendo responsável por 40% a 50% das peças bovinas utilizadas. Como o professor Mário Vieira ensina no curso Treinamento... E mais: vídeo com dicas de corte, tempero e muito mais.
Fazer doces não é um trabalho difícil. Você precisa preparar-se, adquirir informações e praticar o que aprendeu. Há detalhes fundamentais no preparo desses produtos que você deve conhecer, pois muitos deles serão empregados na maioria das receitas. Além de preocupar-se com a higiene pessoal e a do local, em providenciar matéria-prima de excelente qualidade e conseguir fornecedores confiáveis, você precisa se munir dos conhecimentos acerca da prática de fazer doces finos.
O cartão de visitas de um profissional é o seu currículo. É por meio dele que o profissional exibe suas competências, suas experiências, suas habilidades, entre outras informações. Para a conquista de uma vaga de emprego é essencial que o currículo seja bem escrito, com fácil compreensão e esteja coerente com a realidade do profissional.
O Centro de Produções Técnicas - CPT, empresa especializada na produção de Cursos Profissionalizantes a Distância, inova mais uma vez e disponibiliza para seus alunos e público em geral, amantes de uma boa cerveja, o Curso Homebrew: a arte de fazer cerveja em casa. Todo o material, desenvolvido em parceria com instituições de renome e coordenação técnica de professores e pesquisadores da área, foi elaborado pelo Professor Alexandre Fontes Pereira, Doutor em Tecnologia de Alimentos e Especialista em Produção de Cervejas.