Resultados da busca para "como-fazer-cerca-para-ovinos"

Ovinos de corte - manejo reprodutivo, estação de monta e índices reprodutivos

A produção de ovinos de corte, no Brasil, tem aumentado muito nos últimos anos. Um dos fatores que contribui para isso é o elevado potencial do mercado consumidor dos grandes centros urbanos. Tal potencial tem crescido graças ao abate de ovinos que têm produzido, cada vez mais, carcaças de melhor qualidade.

Preço elevado da carne ovina incentiva investimento em rebanho

Como o preço da carne ovina aumentou consideravelmente no mercado, o investimento na criação de ovinos de corte tornou-se algo bastante promissor. Um dos fatores que contribuem para isso é o elevado potencial que apresenta o mercado consumidor desse tipo de carne nos grandes centros urbanos. Isso graças ao abate de ovinos que produzem uma carcaça de melhor qualidade a preços compensadores tanto para o criador como para o consumidor.  

Exposição ao sol pode alterar a fisiologia de ovinos

Pesquisa realizada na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP, em Pirassununga, pela zootecnista Cláudia Caroline Barbosa Amadeu e orientada por orientada por Evaldo Antônio Lencioni Titto, apontou que a exposição ao sol pode alterar a fisiologia de ovinos. Nas pesquisas, ovinos da raça Dorper e Merino Branco demonstraram maior capacidade em perder calor pela transpiração que os ovinos da raça Santa Inês.

Cercas para ovinocultura

Especial - As cercas têm grande importância na ovinocultura, especialmente, para as categorias animais mantidas em pastagens... E mais: Veja, com detalhes, no vídeo, como a estrutura da cerca convencional deve ser montada.

Carne de ovinos pode ser usada na alimentação escolar

Saudável e muito nutritiva, a carne de ovinos possui praticamente os mesmos nutrientes que a de gado. No entanto, é bem mais magra. Este é um dos motivos que a fazem uma boa opção para ser utilizada na alimentação escolar. É o que defende a gerente do escritório regional da Emater/RS em Santa Maria, Clélia Brum Lovato. Segundo ela, a carne pode ser usada em muitas receitas e ser inserida no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).

Ração para ovinos pode conter até 20% de farelo de arroz

Muitos ovinocultores estão usando alternativas, como o farelo de arroz, na formulação da ração para ovinos, para substituir o farelo de trigo, pois é uma ótima fonte de energia e contém cerca de 16% de extrato etéreo

Aprenda a fazer origamis

Especial - As férias estão chegando ao fim para muita gente. Se você já está sem ideias sobre quais atividades programar com a família, principalmente com as crianças, que tal aproveitar os últimos dias de descanso em casa aprendendo a fazer origamis? Tanto crianças

Cartilhas orientam produtores de caprinos e ovinos

Para instruir e guiar produtores de caprinos e ovinos, foram elaboradas quatro cartilhas, inicialmente distribuídas a alguns produtores e técnicos cearenses e piauienses.

Aumenta o número de consumidores de carne de ovinos

Apesar do crescimento da produção de carne nos últimos anos, o Brasil ainda realiza importações de carne ovina para abastecer o mercado consumidor, visto que a oferta ainda é insuficiente

Porto Seguro sedia a primeira exposição de ovinos e caprinos

A Expoagro Porto Seguro -- 1ª Semana de Agronegócio da Costa do Descobrimento será realizada na Arena Axé Moi, entre os dias 26 e 30 de setembro, em Porto Seguro, Bahia. O evento será a primeira exposição especializada em caprinos e ovinos do Brasil. Além da mostra de animais, a programação consta de cursos de formação para produtores e um festival gastronômico, que apresentará diversos pratos elaborados com carne de cordeiro. O evento é realizado pela Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos da Bahia (ACCOBA), recebe o apoio do Sindicato de Hotéis e do Sindicato Rural de Porto Seguro, do Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares do Extremo Sul da Bahia (SINDHESUL) e da Porto Seguro Convention Bureau. Durante o lançamento da exposição, o secretário de Agricultura do estado, Eduardo Salles, afirmou que o evento pretende organizar a cadeia produtiva da ovinocaprinocultura, unindo os produtores, a indústria e o comércio. Ele destacou que a cadeia é uma ótima alternativa para os pequenos e médios produtores, aumentando a renda na região e possibilitando novos negócios. Segundo os organizadores, Porto Seguro foi escolhida porque, além de ser o berço histórico brasileiro, conhecida pelas importantes manifestações religiosas, culinárias e culturais, também se destaca como destino para quem procura uma carne de alta qualidade. A região como um todo possui grande potencial para a produção e o consumo de ovinos e caprinos. Por: Maria Clara Corsino.

Atendimento Online
Quer Facilidade