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Próprio negócio? Que tal fabricar e comercializar embutidos?

Os embutidos são todos aqueles produtos feitos com carnes picadas ou moídas embalados em envoltórios animal, como tripas e bexigas. “Linguiça, paio e salaminho são bons exemplos de embutidos”, cita Prof. Newton de Alencar, do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.

Cursos da área de panificação e confeitaria levam qualidade a milhares de padarias

Hoje, as padarias não são mais como antigamente, em que os pães eram fabricados de modo artesanal e os fregueses iam em horários e dias específicos comprar seus pães, biscoitos e bolos fresquinhos. Atualmente, existem 62 mil panificadoras no Brasil; dessas, 60 mil são micro e pequenas empresas. O setor gera aproximadamente 700 mil empregos diretos e, desses, pelo menos 35% concentram-se na produção. Diante desta realidade, as panificadoras e confeitarias se tornaram um negócio complexo, que precisa ser bem administrado, e possuir pessoal qualificado e criativo.

Porcos são alimentados com sobras da fabricação de queijo

Muitas propriedades brasileiras passaram a não desperdiçar nada. Tudo é aproveitado, desde restos de cultura até o excedente da fabricação de queijo. Sim, isso mesmo! Sobras da produção de queijo estão servindo de alimento para os porcos em uma cidade em Minas Gerais

Alimentos orgânicos chegam até as padarias

A questão ambiental e os negócios sustentáveis estão envolvendo vários segmentos empresariais brasileiros. A preocupação não é somente com a sacolinha e embalagem, mas também com a matéria-prima. Nesse ambiente reflexivo e prático, os alimentos orgânicos vêm tomando espaço nas feiras, supermercados e até mesmo nas padarias.

Procedimentos de higiene na fabricação de queijos

Especial - A segurança alimentar é um fator determinante na qualidade dos derivados lácteos. As pessoas estão cada vez mais atentas quanto à proveniência das produtos e às certificações que eles recebem... E mais: Vídeo sobre a fabricação de queijos.

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Fabricar embutidos é uma técnica tradicional de conservação de carnes introduzida no Brasil por alemães e italianos. Trata-se de uma oportunidade imperdível de ganhar dinheiro e se tornar um empreendedor bem-sucedido no mercado. Basta utilizar matéria-prima com ótimo padrão de qualidade, para garantir ao consumidor produtos diferenciados, com alto valor agregado.

Usos do eucalipto apresentam versatilidade

O eucalipto é uma planta muito versátil, que pode ser aproveitada dos troncos até às folhas. Dentre as inúmeras possibilidades de uso, destacam-se a utilização na construção civil ou rural, fabricação de móveis e playgrounds. O segmento das construções é o segundo mais expressivo para o uso do eucalipto, particularmente no que diz respeito a habitações.

Máquinas para panificação passam por requisitos de normas de segurança

Com a tendência de crescimento dos setores de panificação, confeitaria, cozinhas profissionais, gastronomia e sorveteria, entre outros da área alimentícia, os equipamentos utilizados por esses estabelecimentos deverão ser obtidos de empresas especializadas e credenciadas pelo INMETRO. A Portaria 371/09, promulgada com o incentivo da Abiepan - Associação Brasileira das Indústrias de Equipamentos para Panificação, Biscoitos e Massas Alimentícias, dá aos fabricantes o período de até primeiro de julho de 2011 como prazo para se adequar.

Exigência atendida: comercialização de pão de queijo congelado e recheado

O crescente consumo aumenta a demanda de tecnologias específicas e requer metodologias de análise adequadas. De acordo com a professora Mônica RIbeiro do Curso CPT de Como Montar Uma Pequena Fábrica de Pão de Queijo, “para sua fabricação, é conveniente o conhecimento dos ingredientes e equipamentos necessários a fim de se formar um juízo crítico, que permita uma melhor organização do espaço físico disponível, um fluxograma eficiente de trabalho, uma boa perspectiva da produção desejada, entre outros parâmetros”.

Saint-Paulin tem características que facilitam sua conservação

A origem do queijo Saint-Paulin data de 1815, quando era fabricado por monges trapistas, na França, sob a denominação de Port-Salut. Posteriormente, essa denominação tornou-se uma marca comercial exclusiva de uma empresa francesa. Dessa forma, em diversos países, inclusive no Brasil,optou-se por denominá-lo Saint-Paulin. Na verdade, há diferenças acentuadas entre o Saint- Paulin e o Port-Salut, ainda fabricado por algumas firmas brasileiras.

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