Especial - Para a boa manutenção dos jardins, a fertilização deve ser cíclica e feita aplicando-se os macro e micronutrientes por meio de adubação em cobertura ou pulverização foliar... E mais: vídeo ensinando a fazer a adubação de gramados.
Especial - O uso de adubos verdes é uma forma de adubação muito utilizada por agricultores com o objetivo principal de incorporar matéria orgânica. São utilizadas plantas em rotação... E mais: aprenda no vídeo como transformar plantas em adubos.
A elevação da taxa de crescimento da população brasileira, exige o aumento da produção de alimentos. Porém, a produção agrícola no Brasil, sofre nos últimos anos com a escassez de terras com maior fertilidade. Assim, o processo produtivo de alimentos é obrigado a incorporar solos mais pobres e o uso cada vez mais acentuado de fertilizantes.
Um dos grandes problemas das grandes cidades é a destinação correta do esgoto. Uma boa alternativa para isso foi apresentada por pesquisadores da Universidade Federal Fluminense. Eles desenvolveram um adubo a partir do lodo de esgoto, material bastante poluente.
Os embutidos são todos aqueles produtos feitos com carnes picadas ou moídas embalados em envoltórios animal, como tripas e bexigas. “Linguiça, paio e salaminho são bons exemplos de embutidos”, cita Prof. Newton de Alencar, do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.
A fabricação de embutidos te proporcionará uma fonte de renda extra, usando produtos simples, feitos a partir de carnes picadas e moídas. Exemplos comuns de embutidos são: linguiça e salaminho, explica Newton de Alencar, professor do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.
A adubação do cafeeiro é uma das práticas que mais contribui para o acréscimo da produtividade. Embora outros fatores, tais como variedade adequada, espaçamento, poda, irrigação, manejo do solo, controle fitossanitário, entre outros, também, sejam fundamentais para o sucesso do cultivo.
Especial - A adubação orgânica é feita com o uso de vários tipos de resíduos, dentre eles, os de origem animal, vegetal e agroindustrial... E mais: no vídeo, conheça as vantagens de usar a adubação com matéria orgânica
Muitas propriedades brasileiras passaram a não desperdiçar nada. Tudo é aproveitado, desde restos de cultura até o excedente da fabricação de queijo. Sim, isso mesmo! Sobras da produção de queijo estão servindo de alimento para os porcos em uma cidade em Minas Gerais
As cascas de coco que ficavam acumuladas em litorais ou viravam lixo, agora se tornam adubo orgânico. O que antes era um problema ambiental tornou-se oportunidade de negócio para produtores. Durante o verão, o acúmulo de cascas nas praias chega a 40 mil toneladas, gerando grande quantidade de dejetos. Outro problema é que, depois de abertas, elas armazenam água e