Atualmente, a padaria não é apenas um lugar para comprar pão. Ela passou a ganhar receitas inovadoras e um ambiente ampliado. As pessoas gostam de ir ao local para tomar café da manhã, lanchar e até mesmo almoçar e jantar. A padaria moderna se transformou em um ponto de encontro. Por isso, a organizar e exposição de todos os produtos e seções deve permitir a visualização dos alimentos oferecidos e deixar o cliente com ?água na boca? com as diversas opções.
Uma palestra ministrada em 2008, sobre a evolução das tendências das padarias no Brasil, apresentou uma estatística altamente favorável para o setor, e na época, até surpreendente. O fato é que os números estavam corretos e a estimativa de crescimento ocorreu, fechando o ano em R$ 800.000. A projeção para 2020 continua animadora. A média de faturamento será de R$ 900.000.
Você abriu uma padaria há algum tempo e até o momento não sabe se ela tem dado lucro ou prejuízo? Saiba que essa questão é fácil de se resolver, bastando, apenas, estabelecer o “ponto de equilíbrio” da mesma. Mas, afinal, o que vem a ser ponto de equilíbrio?
As padarias já são quase mercearias. A estratégia de agregar produtos e serviços tem se apresentado como uma excelente opção para se estabelecer no mercado com mais lucros. No local, vende-se diversos pães, incluindo a linha light e integral, lanches, frios, frutas, verduras, carnes, produtos para mercearia e até pet shop.
Um dos setores com maior potencial de ampliar os lucros em uma padaria é o de frios. Mas, para que isso aconteça, é preciso estar atento a alguns fatores que vão desde a variedade oferecida, aos hábitos dos funcionários e higienização de equipamentos.
Este ano, o IPEM - Instituto de Pesos e Medidas, está mais atuante nas panificadoras. O objetivo da instituição é fazer o controle metrológico dos produtos. Só no mês de maio foram auditadas 202 padarias em São Paulo, sendo encontradas irregularidades em 121, ou seja, 60% do total estava comercializando alimentos com peso ou unidade fora das normas.
As embalagens estão presentes em diversas partes das padarias e mercados, protegendo os produtos que estão nas prateleiras, bem como os ingredientes utilizados na elaboração dos mesmos. Há também as específicas para viagem, que possibilitam o delivery ou que o próprio cliente leve o alimento para casa.
A crescente demanda por produtos orgânicos, verificada no mercado alimentício, representa uma busca dos consumidores por uma agricultura sustentável, que seja livre de produtos químicos. Nesse sentido, a cultura do coco orgânico, que é uma das que mais tem crescido nos últimos anos, vem se destacando
Atualmente, no Brasil, o consumidor mostra-se cada vez mais exigente. Isso envolve os mais diversos ramos do mercado, em especial o ramo Padaria. A antiga padaria, da tradicional caderneta de anotações, deu lugar à praticidade e à rapidez dos caixas informatizados.
São muitos os benefícios que a vida moderna oferece e entrar para um clube de assinantes, atualmente, é a nova tendência da internet. Afinal, nada há de melhor que ficar em casa, navegando com toda comodidade e fazendo compras sem termos de sair de casa. Se acabou? Não, ainda não. As vantagens de se entrar para um clube de assinantes vão bem mais além: os produtos são de muita qualidade, selecionados e, o melhor, exclusivos. O sucesso desse tipo de serviço vem, principalmente, da comodidade e das facilidades oferecidas aos assinantes, por exemplo pagamento e recebimento mensais dos produtos.