Tanques-rede são gaiolas construídas com armação galvanizada e laterais cercadas por telas especiais, de arame revestido com plástico de alta aderência. Esses podem ser colocados dentro de represas ou rios. Os peixes são mantidos no interior dessas gaiolas durante todo o período recomendado para a espécie cultivada. Como nos tanques-rede é possível fazer o cultivo em alta densidade, eles são mais utilizados para a criação de tilápias e de surubins.
Para que um negócio dê certo, o primeiro passo a ser tomado é estabelecer objetivos. Feito isso, é importante planejar como pô-los em prática. Assim, o planejamento é essencial, pois mostra o que deve ser feito para chegar a determinado ponto. Planejar permite restabelecer prioridades, definir o que pode ser feito depois e evita desperdício de tempo e energia.
Com a escassez de chuva, inúmeros estados brasileiros entram em alerta, pois alguns mananciais e reservatórios já estão secos. Nos últimos 20 anos, não se viu situação tão crítica em quase todo o país. Em São Paulo, um dos estados mais afetados pela falta de chuvas, desde 1930, não se registraram níveis tão baixos de água. Até que a tão sonhada chuva chegue para abastecer os reservatórios e mananciais, campanhas são feitas por todo o Brasil para que o consumo de água seja feito de forma mais racional.
Em Castelo, no Espírito Santo, um aluno do Senar surpreende o professor com a invenção de um aerador para tanques de peixes sem a necessidade de energia. Ele criou um aerador artesanal que funciona por meio da força gravitacional da água
Outro equipamento que melhora a qualidade dos produtos, com a padronização, é a desnatadeira. “Essa máquina separa o creme, um produto nobre e de valor mais elevado que o leite, que pode ser utilizado posteriormente para a produzir manteiga e requeijão, por exemplo”, ressalta o Prof. Juliano Gomide Souza, do Curso CPT de Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade.
Para ter sucesso com a criação comercial de surubim é muito importante avaliar as condições do local onde se pretende instalar os tanques. Neste sentido, o produtor deverá atentar-se quanto as características da água, o tipo de solo e a temperatura da água do local da piscicultura. “Para avaliar a água que será utilizada na piscicultura, deve-se considerar a qualidade e a quantidade da mesma”, afirma José Eduardo Aracena Rasguido, professor CPT da área Piscicultura. Outra dica é que a água seja abundante e livre de contaminações.
Trufas são doces finos com produção artesanal, feitos com chocolate e recheados, geralmente, também com chocolate e creme de leite. Pode, ainda, ter outros recheios, como nozes, musses e licores, como amarula. A sobremesa original, criada na França, tem somente uma receita de massa. Porém, muitas modificações e adaptações foram feitas a essa mistura, resultando em sabores diferentes e, até mesmo, exóticos, como caipirinha e cupuaçu.
Especial - Existem situações em que a remoção dos dejetos não é feita diariamente. Um exemplo ocorre na avicultura de corte, em que a limpeza da granja é feita... E mais: vídeo com os aspectos mais importantes sobre o uso do batelada.
Especial - O famoso lanche brasileiro, o misto quente, não é o mesmo quando feito com outros tipo de pães. O pão de forma parece que foi feito para este prato em especial... E mais: no vídeo, acompanhe a receita e o modo de fazer pão de forma.
As altas temperaturas registradas em todo o país têm feito muita gente sofrer com tanto calor. Uma forma de se refrescar nesses dias quentes é tomando um sorvete gostoso, natural, saudável e feito em casa! Prepará-lo é bem mais fácil do que se pensa. Nesta receita, sugerimos usar a goiaba, que está em plena safra e com ótimo preço. Mas você pode usar a fruta de sua preferência. Inclusive, podem ser feitas algumas misturas bem inusitadas, como manga com laranja ou amora com açaí.