Quase cinquenta por cento dos suínos nascidos em território português são filhos de varrascos, machos para reprodução, criados em centros de inseminação artificial de suínos. Esses animais dão origem a uma ou duas ninhadas por semana cada um e chegam a não ter contato com fêmeas até os três anos de vida.
Atualmente, a inseminação artificial atinge quase todos os rebanhos tecnificados, e na criação de suínos não é diferente. Essa biotecnologia trabalha com a relação de um macho para cada 100 fêmeas. O processo para retirada do sêmen exige paciência e é um treinamento feito todos os dias durante 20 min, até que os animais se acostumem com o local e o manequim de metal.
Um dos avanços técnicos da avicultura de corte é a possibilidade de se separar os frangos por sexo, com facilidade. Esse modo de criar machos separados das fêmeas é vantajoso sob vários aspectos. Ele ganha por oferecer frangos mais uniformes para o abate. Para o Dr. Tadeu Cotta, professor do curso Produção de Frangos de Corte, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "ganha-se no manejo, com a melhor utilização das instalações e equipamentos e, também, com a utilização de rações específicas para cada sexo".
O Júri Nacional do 12º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil escolheu 124 amostras de café, que obtiveram nota mínima de 84 pontos (de 0 a 100) entre 321 inscritas. A avaliação foi feita com base na cor, no tipo, no aspecto, na umidade, nos defeitos e na qualidade da bebida. A análise foi realizada nos laboratórios do Centro de Excelência do Café do Sul de Minas (CEC ? Sul de Minas), em Machado, MG, do dia 10 a 14 de outubro.