Especial - A pronúncia é a maneira de falar, e cada região a tem de forma diferente. Modificá-la não é tarefa simples, porém corrigir os erros para uma apresentação... E mais: vídeo apontando a importância da dicção no trabalho do orador
Enquanto o etanol de primeira geração é feito a partir da fermentação da sacarose do caldo de cana-de-açúcar, o de segunda é feito da fermentação da celulose do bagaço da cana. É uma maneira de reaproveitar o resíduo proveniente da fabricação do etanol, uma vez que o subproduto pode poluir o ambiente. Além disso, contribui para aumentar a produção de combustível sem ocupar terras que poderiam ser usadas para o cultivo de alimentos.
A origem da cachaça vem do período colonial durante o ciclo do açúcar. O surgimento da bebida ocorreu, por acaso, quando o caldo de cana para produção de rapaduras fermentou acidentalmente. Ao ser jogado fora, o líquido verde escuro era aproveitado pelos escravos
667 mil toneladas! A produção brasileira de farinha de mandioca superou o índice de sete anos. O crescimento em 2009 foi de 3,3%. Estes dados foram apresentados na reunião da Câmara Setorial da Cadeia Reprodutiva da Mandioca e Derivados
Pesquisadores brasileiros estudam meios para gerar um novo tipo de cana. A ideia é que a planta tenha mais fibra e menos sacarose, o que propiciará a produção de etanol celulósico. O desafio biotecnológico ainda não está no campo, mas já é conhecido como cana-energia.
O mel é um dos alimentos mais completos da natureza. Contém mais de 70 substâncias fundamentais à saúde humana, como água, sacarose, glicose, potássio, sódio, ferro, zinco, fósforo, cálcio, magnésio, cloro e vitaminas do complexo A, B e C, além de aminoácidos essenciais. É um alimento energético, um analgésico natural, antibactericida e anti-inflamatório.
A Cachaçaria Brejo dos Bois foi fundada há sete anos e já se tornou referência na produção de cachaça orgânica. O empresário Lenildo Amorim percebeu que a fazenda dele poderia produzir mais do que pastagem. O clima da região era favorável ao plantio de cana-de-açúcar e então resolveu investir no engenho.
Especial - Ao contrário do que muitos pensam, a manutenção de notebooks é muito diferente da realizada em micros desktops. No tocante à parte física, os procedimentos para se corrigir os principais defeitos exigirão do profissional cuidados e conhecimentos que não são muito observados na manutenção de desktops. Em laptops, o técnico nunca deve abrir o equipamento, a não ser em caso real de necessidade, para reparar alguma peça.