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Resíduos do palmito pupunha são usados como alimento na dieta dos bovinos

O subproduto da indústria do palmito pupunha já tem destino. Uma pesquisa realizada no Vale do Ribeira, sul do estado de São Paulo, conclui que o alimento é rico em proteínas para o gado. Bom para os dois "lados da moeda", pois auxilia na redução do descarte desse material no ambiente e ao mesmo tempo contribui para os pecuaristas comporem a dieta dos bovinos e bubalinos em época de escassez de pasto.

Palmito é produzido sem danos a florestas nativas

A pupunha é uma palmeira nativa da região Amazônica, consumida na forma de frutos ou palmito. Desenvolve-se em clima tropical, tem rápido crescimento e, quando adulta, pode atingir mais de 20 metros de altura em poucos anos. Por essa razão, é usada, também, como elemento ornamental. Nos últimos tempos, a importância dessa palmeira no Brasil cresceu consideravelmente, por ser uma excelente alternativa agrícola.

As nascentes e a conservação do solo

Especial - A conservação de nascentes está diretamente relacionada à conservação do solo. Solo, água e vegetação estão interligados e qualquer alteração em um desses... E mais: Assista ao vídeo sobre o tema recuperação e conservação de nascentes.

Técnicas Mecânicas de Conservação de Água e Solo, o novo Curso CPT

Ano novo, vida nova e, pensando assim, nada melhor que começar 2017 com o pé direito. Acreditando nessa premissa, o CPT – Centro de Produções Técnicas - empresa especializada na produção de Cursos Profissionalizantes a Distância, em várias modalidades, lança mais uma produção: Técnicas Mecânicas de Conservação de Água e Solo.

Aprenda de forma prática e rápida tudo sobre nascentes! Baixe nosso e-book!

Pensando em conscientizar a todos quanto à importância das nascentes, nossa equipe de conteúdo desenvolveu o E-book Tudo sobre Conservação e Recuperação de Nascentes. Este é um brinde exclusivo do CPT, constituído de importantes informações sobre os principais aquíferos existentes, as técnicas de conservação e recuperação de nascentes e muito mais!

Dia Nacional da Conservação do Solo promove conscientização das práticas para seu uso

O Dia Nacional da Conservação do Solo é uma oportunidade para rever conceitos e avaliar as práticas no uso do solo. Na comemoração realizada na noite de ontem, na Agência de Defesa Agropecuária - Adapec, em Palmas, os engenheiros agrônomos e técnicos agrícolas participaram de uma palestra ministrada pelo secretário da Agricultura e Pecuária, Roberto Sahium.

Como conservar os sapatos

Limpar os sapatos em casa não é muito complicado. Basta ter as ferramentas certas e prestar atenção no modo correto para cada tipo de calçado. Em geral, uma escova e um pano macio já são suficientes, mas alguns materiais exigem um pouco mais de cuidado. Confira abaixo algumas dicas de como limpar os sapatos sem prejudicar a conservação.

Como conservar frutas, legumes e verduras

As chuvas geram algumas perdas nas lavouras, o que causa o aumento nos preços e a falta de algumas verduras, legumes e frutas nos supermercados. Portanto, o melhor a fazer é manter um estoque em casa para se prevenir e também economizar. Algumas dicas são muito importantes para conservar estes alimentos.

Como conservar produtos de maquiagem

Se você não abre mão de uma boa maquiagem e tem nos produtos parceiros inseparáveis, saiba que eles também precisam de cuidados. Produtos mal armazenados podem ficar suscetíveis à contaminação. Uma única base pode carregar milhões de micro-organismos que causam alergias e inflamações na pele ou até doenças mais graves.

Embrapa Solo desenvolve mapa digital de carbono orgânico

Visando à contribuição em inúmeros programas de conservação dos recursos naturais, como o  Programa Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (ABC) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, a Embrapa Solo desenvolveu um mapa digital de carbono orgânico. Os pesquisadores pretendem, com a compilação virtual, conduzir práticas para que o país reduza a emissão de gases que geram o efeito estufa, entre outros propósitos.

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