Resultados da busca para "como-colher-o-brocolis"

Conab prevê safra recorde de café

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) divulgou um levantamento mostrando que o Brasil deve colher uma safra recorde de 50,45 milhões de sacas de café este ano. Só Minas Gerais, o maior produtor brasileiro, deve colher 26 milhões de sacas do grão.

Dia do agricultor: um abraço ao braço forte do Brasil!

Acordar cedo, tratar dos animais, preparar a terra, plantar, regar e colher. Por meio do suor do seu trabalho, da força dos seus braços, faça chuva ou faça sol, diariamente somos guarnecidos com o alimento que nos dá energia e forças para lidar com os desafios do mundo, com bebidas que saciam nossa sede, com matérias-primas que permitem, entre muitas outras coisas, a produção do vestuário que cobre a nossa nudez, a casa que acolhe a nossa família, as ervas que curam o nosso corpo.

Receita do famoso brigadeiro de colher light

O brigadeiro sempre foi o doce número um em festas infantis, aniversários, casamentos ou para comer em casa, ou seja, a qualquer hora. Uma forma de não deixá-lo de fora, nem mesmo dos eventos mais refinados, é a versão em colher, que pode ser servida em potinhos decorados. Ele fica muito charmosos e, principalmente, delicioso! Aprenda a fazer esta versão light e muito fácil.

Colheita do milho safrinha bate recorde no Paraná

De acordo com a Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), devem ser colhidas 16,8 milhões de toneladas de milho nesta segunda safra no estado. Esse valor corresponde a um aumento de 62% em comparação ao mesmo período de 2011. Assim, a estimativa é de que mais da metade da produção total de grãos no estado seja de milho.

Produção agrícola deve crescer quase 10% em 2013

De acordo com projeções do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a agricultura brasileira deve colher cerca de 178 milhões de toneladas. Para o levantamento, foram consideradas as safras de cereais, leguminosas e oleaginosas.

Produção de gengibre cresce no Espírito Santo

Pesquisas recentes mostram que Espírito Santo é o maior produtor de gengibre do País, concentrando a maior parte de sua produção nos municípios de Santa Maria de Jetibá e Santa Leopoldina. Atualmente, ele é cultivado por mais de mil produtores, cerca de 50 toneladas por hectare, que este ano devem colher cerca de dez mil toneladas. Comercialmente, a produção abastece o mercado interno em 20% e os 80% restantes são exportados para os Estados Unidos e para a Europa.

Apicultor extrai mel usando menos fumaça

A técnica mais comum para a extração do mel das colmeias é usando um fumegador, que ajuda a diminuir a agressividade das abelhas. No entanto, a fumaça fica impregnada no mel, reduzindo bastante a qualidade. Para tentar resolver o problema, o apicultor Adelmo Cabral, do sertão do Pajeú, em Pernambuco, desenvolveu uma técnica que utiliza um labirinto, que permite colher o mel com menos fumaça.

Safra de canola deve subir 6,7%

Segundo dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a safra 2012/2013 de canola deve chegar a 55,5 mil toneladas, um aumento de 6,7% em relação à anterior, quando foram colhidas 52 mil toneladas. O órgão informou que o aumento da colheita ocorrerá por causa do aumento da produtividade, já que a área plantada reduziu em 4,5%, passando de 42,4 mil hectares para 40,5 mil.

Soja e milho garantem safra de grãos

Dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) preveem um recorde na produção de grãos em 2013, atingindo um valor de cerca de 170,9 milhões de toneladas, contra 162,5 milhões de toneladas colhidas em 2012. O resultado deve ser puxado pelas colheitas do milho e da soja que, sozinhos, são responsáveis por mais de 80% da produção brasileira.

Poda radical recupera lavouras de café em MG e salva a lavoura de 2016

No sul do Estado de Minas Gerais, medidas drásticas têm sido tomadas a fim de contornar os efeitos negativos causados pela terrível estiagem, nas lavouras de café. Trata-se da poda radical dos cafezais, que apesar de diminuir a colheita na próxima safra, recuperará os prejuízos em 2016. Segundo os cafeicultores da região, melhor colher pouco em 2015 que nada colher nos anos seguintes.

Atendimento Online
Quer Facilidade