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Como fazer ovos de páscoa: 8 passos para produzir um delicioso ovo de chocolate

A páscoa está próxima! Nessa época, um famoso costume está de volta: o da fabricação de ovos de chocolate. Todos nós ficamos felizes, tanto ganhando um ovo de páscoa como presenteando alguém com essa delícia.

Ovos de chocolate são uma opção de negócio lucrativo na Páscoa

A cada ano que passa, a venda de chocolates no período da Páscoa é maior. Em 2013, não será diferente. Com uma ótima previsão de vendas, estima-se que a comercialização de ovos ou outros produtos à base de chocolate movimentará intensamente o mercado.

Por que produzir ovos de Páscoa é um excelente negócio?

A Páscoa é uma época estratégica para quem deseja obter uma renda extra. A produção de ovos de chocolate tem se tornado um ótimo negócio à medida que este produto carrega um valor agregado cada vez maior. Os empreendedores de plantão devem estar atentos a esse mercado.

Hoje é o Dia Mundial do Chocolate!

Em todo o mundo, o chocolate é apreciado por crianças, jovens e adultos, das mais diversas nacionalidades. Não é mera coincidência que, hoje, 07 de julho, é o Dia Mundial do Chocolate. Supõe-se que a marcante data seja o marco inicial do chocolate na Europa em torno do século XV.

Curiosidades sobre o chocolate

Especial - Você sabia que o chocolate já se chamou "theobroma"? Já ouviu dizer que os suíços foram os primeiros a fabricar o chocolate ao leite? Há muitos fatos interessantes a respeito desse alimento. Uma iguaria originária das Américas e que conquistou o mundo. Conheça melhor o chocolate. Saiba um pouco de sua história, de como é feito e de sua importância para a nossa saúde.

Mercado de chocolate tem espaço para grandes e pequenas produções

Especial - O chocolate movimenta, globalmente, uma economia de 60 bilhões de dólares/ano. O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de cacau,sendo o primeiro a Costa do Marfim... E mais: vídeo contando a história do chocolate.

Copinhos de chocolate para a Páscoa

O copinho de chocolate é uma ótima opção para servir no dia da Páscoa ou, até mesmo, para enfeitar a mesa nesta data tão especial. Confira o passo a passo e se delicie com esta novidade. Ingredientes - 300g de chocolate meio amargo; - Copinhos de café descartáveis. Brigadeiro - 1 lata de leite condensado; - Chocolate em pó; - 1 colher de sopa de manteiga.

Chocolate com cerveja

Este ano o mercado está cheio de novidades para a Páscoa. Chocolates de diversos sabores, formas de apresentação e acompanhamentos lotam as prateleiras de supermercados e lojas especializadas. Uma das inovações é um kit de uma marca de chocolates artesanais que vem com os chocolates embrulhados em saquinhos de tecido e na companhia de garrafas de cerveja.

Como temperar o chocolate

Especial - Existem alguns procedimentos aplicados ao chocolate que antecedem a preparação do ovo de Páscoa. Você não pode deixar de aprendê-los. Primeiro, é preciso derreter o chocolate e, em seguida, temperá-lo. Você sabe como temperar o chocolate? Executar essa tarefa corretamente agiliza o preparo da sua receita e permite obter um chocolate com a textura certa para ser modelado.

Evento apresenta ao mundo a qualidade do chocolate baiano

A Bahia é a principal região produtora de cacau do Brasil e uma das maiores do mundo. Assim, a escolha do estado como sede do Salon du Chocolat não foi por acaso. O evento é o mais importante do setor cacaueiro e será realizado pela primeira vez em um país produtor do fruto.

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