Resultados da busca para "como-adubar-coqueiro-com-folhas-de-nim"

Cultivo de coqueiro anão e os tratos culturais

O cultivo do coqueiro anão é, atualmente, considerado uma das atividades agrícolas de maior retorno financeiro aos produtores. Isso acontece porque o consumo de coco, principalmente na forma in natura, vem aumentando cada vez mais em todo o mundo. Devido a esse crescimento na demanda pelo coco e seus derivados

A importância do nim para a saúde e a beleza

Originário da Índia, o nim está se tornando muito popular no Brasil. Na agricultura, ele é usado como repelente, fungicida e pesticida, além de servir como uma boa fonte de nutrientes. Por isso, é muito empregado na agricultura orgânica, em substituição a agrotóxicos e fertilizantes. No entanto, o nim pode ter mais utilidades, inclusive para os seres humanos.

Pesquisa aponta vantagens da cultura de coqueiro feita em consórcio

O cultivo de coco é uma atividade tradicional no Brasil, porém está passando por mudanças. A tendência é deixar de utilizá-lo como monocultura e passar a fazer um plantio integrado. Por isso, estão sendo desenvolvidas pesquisas na Embrapa Tabuleiros Costeiros, utilizando a coconicultura juntamente com culturas alimentares, que, segundo os pesquisadores, têm obtido resultados promissores. Nos estudos, o plantio do coqueiro foi feito em consórcio com culturas como milho, feijão, mandioca e a glicirídia, uma planta que atua como cerca viva, além de servir de alimento para o gado e adubo para a plantação.

Adubação verde melhora as condições químicas, físicas e biológicas do solo

Especial - O uso de adubos verdes é uma forma de adubação muito utilizada por agricultores com o objetivo principal de incorporar matéria orgânica. São utilizadas plantas em rotação... E mais: aprenda no vídeo como transformar plantas em adubos.

Massa folhada tem presença marcada nas padarias

Especial - A massa folhada é muito rica, pois é preparada com uma grande quantidade de gordura. Para o sucesso no seu preparo... E mais: Veja o vídeo, anote os ingredientes e aprenda a preparar a primeira etapa da receita de massa folhada...

O uso correto de adubos melhora a qualidade nutricional das plantas e dos animais

A elevação da taxa de crescimento da população brasileira, exige o aumento da produção de alimentos. Porém, a produção agrícola no Brasil, sofre nos últimos anos com a escassez de terras com maior fertilidade. Assim, o processo produtivo de alimentos é obrigado a incorporar solos mais pobres e o uso cada vez mais acentuado de fertilizantes.

Fertilização à base de Nim

O meio rural tem procurado soluções para aumentar e viabilizar a produção orgânica de alimentos, de modo a não agredir o meio ambiente. Diante dessa necessidade, algumas instituições, como a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), universidades e empresas privadas, estudam vários produtos capazes de fazer o controle de pragas e a fertilização orgânica.

Esgoto é transformado em adubo

Um dos grandes problemas das grandes cidades é a destinação correta do esgoto. Uma boa alternativa para isso foi apresentada por pesquisadores da Universidade Federal Fluminense. Eles desenvolveram um adubo a partir do lodo de esgoto, material bastante poluente.

Tratos culturais que mais contribuem para a produtividade do café conilon

A adubação do cafeeiro é uma das práticas que mais contribui para o acréscimo da produtividade. Embora outros fatores, tais como variedade adequada, espaçamento, poda, irrigação, manejo do solo, controle fitossanitário, entre outros, também, sejam fundamentais para o sucesso do cultivo.

Adubação dá cor, promove brotação, crescimento e combate pragas

Especial - Para a boa manutenção dos jardins, a fertilização deve ser cíclica e feita aplicando-se os macro e micronutrientes por meio de adubação em cobertura ou pulverização foliar... E mais: vídeo ensinando a fazer a adubação de gramados.

Atendimento Online
Quer Facilidade