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Comemore! Hoje é Dia do Panificador!

No Brasil, o Dia do Panificador foi comemorado pela primeira vez, em 1955, durante o II Congresso Nacional de Panificação. Desde a marcante data, todo o país homenageia o panificador (popularmente conhecido como padeiro) como forma de reconhecimento a essa importante profissão. A marcante data é celebrada 8 de julho, Dia de Santa Isabel, padroeira dos panificadores.

Equipamentos de panificação otimizam o trabalho do padeiro

Hoje é dia do panificador, o responsável pelo pãozinho de cada dia que consumimos. A panificação é uma atividade antiga. Os primeiros pães foram assados sobre pedras quentes, ou debaixo de cinzas. Mas, foi na Roma que surgiram os primeiros padeiros que trabalharam em padarias públicas. Antes, o pão era fabricado por mulheres, como uma atividade doméstica.

Salve 8 de julho, o Dia do Panificador!

Para se tornar um panificador bem-sucedido, além do conhecimento técnico sobre o preparo de pães, são necessárias noções de química, física, matemática, nutrição, confeitaria e gastronomia. Sem falar da afinidade com as matérias-primas e habilidade no preparo das mais complexas receitas.

CPT recebe prêmio Maiores e Melhores da Panificação

Com 25 anos de investimento na capacitação profissional dos brasileiros, o CPT - Centro de Produções Técnicas - é uma empresa reconhecida tanto no mercado brasileiro, como no internacional. Só no ano de 2010, a organização conquistou oito prêmios. Entre esses está o "Maiores e Melhores da Panificação", oferecido pela Revista Panificação Brasileira.

Máquinas para panificação passam por requisitos de normas de segurança

Com a tendência de crescimento dos setores de panificação, confeitaria, cozinhas profissionais, gastronomia e sorveteria, entre outros da área alimentícia, os equipamentos utilizados por esses estabelecimentos deverão ser obtidos de empresas especializadas e credenciadas pelo INMETRO. A Portaria 371/09, promulgada com o incentivo da Abiepan - Associação Brasileira das Indústrias de Equipamentos para Panificação, Biscoitos e Massas Alimentícias, dá aos fabricantes o período de até primeiro de julho de 2011 como prazo para se adequar.

Cursos da área de panificação e confeitaria levam qualidade a milhares de padarias

Hoje, as padarias não são mais como antigamente, em que os pães eram fabricados de modo artesanal e os fregueses iam em horários e dias específicos comprar seus pães, biscoitos e bolos fresquinhos. Atualmente, existem 62 mil panificadoras no Brasil; dessas, 60 mil são micro e pequenas empresas. O setor gera aproximadamente 700 mil empregos diretos e, desses, pelo menos 35% concentram-se na produção. Diante desta realidade, as panificadoras e confeitarias se tornaram um negócio complexo, que precisa ser bem administrado, e possuir pessoal qualificado e criativo.

Comemore o Dia do Padeiro com uma deliciosa receita de Éclair

Não há nada comparado ao cheirinho de pão quentinho logo de manhã. Devemos agradecer aos franceses essa maravilhosa criação do século XVII - assim como parabenizá-los pelos avanços nos processos de Panificação e Confeitaria. Graças a eles e aos padeiros - ou panificadores, hoje temos pães de todos os tipos e delícias como éclair (bomba recheada), profiterole, croissant e o tradicional pão francês

Food service ganha espaço nas padarias

O food service é uma tendência que já está sendo considerada irreversível nas panificadoras brasileiras. Esse conceito envolve os fornecedores de todos os estabelecimentos e serviços da chamada alimentação fora do lar, como restaurantes e bares. Em 2008, segundo pesquisa da ABIA - Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação,

Fornos para panificação também são responsáveis pela boa aparência dos pães

A professora Marina Queiroz do Curso CPT de Básico de Panificação, enfatiza que “os fornos utilizados para a panificação devem ter saída de água em seu interior para que essa se transforme em vapor durante o assamento de pães que requerem vapor d’água nesse processo”.

Respostas para problemas da panificação

O pão de sal saiu muito branco, com casca dura e seco! O de forma ficou todo pintado de preto, ou murcha assim que esfria! Problemas como esses estão presentes na maioria das panificadoras. O que fazer para alcançar aquele bonito, crocante e perfeito pãozinho, que aliado a algum creme é sucesso em qualquer lugar do mundo?

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