Resultados da busca para "comida-tipica-da-regiao-norte-e-sua-receita"

Comidas do Norte são genuinamente brasileiras

Especial - Todas as culinárias regionais são, em grande parte, feitas dos ingredientes locais e circunstâncias que envolveram sua formação. Com as comidas do Norte... E mais: vídeo ensinando você a preparar um delicioso vatapá do Pará.

Comer várias vezes ao dia ajuda a perder peso

Um dos maiores erros cometidos por quem faz dieta é ficar muito tempo sem comer. Nesse caso, não adianta comer apenas alimentos saudáveis e em pequenas quantidades. O argumento de muitas pessoas é não ter tempo para comer. Então, uma boa opção é sempre levar algum lanche na bolsa para comer em horários alternados durante o dia.

Comidas brasileiras, de uma ponta a outra um espetáculo ao paladar

As manifestações da colonização do nosso povo promoveu ao Brasil a apropriação de uma culinária inigualável. Aqui tem sabor, qualidade, beleza e variedade. Temos a presença indígena, africana e europeia como base da alimentação brasileira. As comidas do folclore, comidas populares, comidas tradicionais, enfim, de uma ponta a outra desse grande território temos contribuições marcantes da natureza, que nos oferece temperos, animais, frutas e vegetais para formar a essência da comida típica brasileira.

Conheça a receita de estrogonofe de queijo branco

Durante muito tempo, o estrogonofe (ou strogonoff) foi uma das receitas mais refinadas, servidas em grandes jantares e em restaurantes famosos. Nos últimos anos, ele perdeu bastante do glamour, mas continua sendo um dos preferidos de muitos brasileiros. Essa nova versão leva queijo branco no lugar da carne. Por isso, é bem mais leve e uma boa opção para vegetarianos. Confira a receita.

Panqueca de batata recheada com brócolis e ricota

Existem tantas versões de massas e recheios de panquecas que é difícil achar alguém que não goste. Para quem está de dieta, mas não abre mão de comer bem, e para os vegetarianos, apresentamos esta receita com massa de batata e recheio de brócolis e ricota. É uma boa opção para servir a qualquer hora do dia. Confira a receita:

Aprenda uma receita especial de bobó de camarão para o Dia dos Pais

No próximo domingo, o dia é dedicado aos pais e que tal preparar um almoço especial para o seu? Nossa sugestão é um delicioso bobó de camarão, prato tradicional da culinária baiana, de sabor único. Surpreenda seu paizão com uma boa comida, feita com muito carinho. De sobremesa, confira uma receita muito fácil e deliciosa de pudim de leite que não vai ao fogo.

Receita refrescante de sorvete árabe

Se você é daqueles que está fazendo de tudo para se refrescar nesse verão, não pode deixar de experimentar esta receita. O sorvete árabe possui um sabor típico dos pratos do oriente, que costuma agradar bastante. Confira a receita:

Aprenda a fazer vaca atolada para esquentar no frio

A vaca atolada é uma receita típica de Minas Gerais, mas já ganhou diversas versões pelo Brasil afora. Em Goiás e na Bahia, por exemplo, ela é bem popular. O nome do prato vem do aspecto de "atolamento" da carne na mandioca, seus principais ingredientes. Ele pode ser servido nas refeições, acompanhado de arroz ou então como porções individuais de caldo. Esta é uma boa opção para esquentar os dias frios!

Aprenda a receita do pão de banana

A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo inteiro. De origem tropical, ela possui sabor e aroma agradáveis e únicos. Além de muito nutritiva, é diurética, ligeiramente laxativa e ajuda a curar inflamações.

Receita de nhoque de mandioquinha

Às vezes, é difícil sair da rotina nas refeições. É comum que o cansaço e a correria nos faça perder o ânimo em cozinhar pratos diferentes. Uma forma interessante de variar o cardápio é fazendo outras versões de suas receitas preferidas. É o caso deste nhoque, que usa a mandioquinha em substituição à batata e à mandioca, que já se tornaram comuns em cardápios de restaurantes e até em casa. Confira a receita:

Atendimento Online
Quer Facilidade