Especial - Os programas de prevenção a incêndios é o trabalho mais importante, no entanto, eles não são totalmente eficientes... E mais: Assista, no vídeo, várias dicas e características de aplicação dos métodos de combate a incêndios.
A Crotoxina, toxina extraída do veneno da cascavel, tipo de cobra de grande incidência no Brasil, tem sido estudada pela Fundação Ezequiel Dias (Funed) como um agente ativo para combater o estrabismo. O objetivo dos estudos é poder melhorar a qualidade de vida das pessoas com estrabismo, com a possibilidade de oferecer tratamento gratuito pelo Sistema Único de Saúde - SUS.
Controle químico, aliado a boas práticas de manejo são capazes de combater o ataque da Ferrugem Asiática em plantações de soja, afirma Valtemir José Carlin, consultor e diretor da Agrodinâmica. Para os poucos familiarizados no assunto, essa doença é causada pelo fungo Phakopsora pachyrhizi e seu ataque é capaz de reduzir a produtividade da soja, gerando perdas significativas na produção.
Especial - Existem diversos tipos e formas de equipamentos e ferramentas a serem utilizados no combate a incêndios... E mais: vídeo com informações sobre os equipamentos e ferramentas necessários para o combate aos incêndios florestais.
O cogumelo Agaricus blazei, chamado popularmente de cogumelo do sol, é conhecido por suas propriedades medicinais. Com ocorrência natural nas áreas serranas da Mata Atlântica do sul do estado de São Paulo, seu cultivo é realizado com sucesso no Brasil. Cogumelos são utilizados há tempos com finalidades medicinais para combater hemorragias, cólicas, asma, entre outras enfermidades.
No dia mundial do combate ao tabagismo, o resultado de uma pesquisa realizada pelo portal de empregos trabalhando.com, vem dar mais um incentivo para que os viciados se esforcem para largar o cigarro. De acordo com os dados, 49% das empresas deixam de contratar um candidato caso ele seja fumante e 17% hesitam na hora da decisão.
Os pesquisadores descobriram que o carvacrol reage com o tumor, levando à morte as células cancerosas. Esse processo é chamado de apoptose, no qual elas se programam para uma autodestruição.
Nesta época do ano, as jabuticabeiras estão carregadas. A árvore é bonita, destaca-se pelas inúmeras bolinhas pretas no tronco e espalhadas pelo chão ao redor. Em um pomar ou no quintal das casas, ela chama a atenção. Já as frutas atraem pelo sabor adocicado e marcante. Mas, se existe uma coisa que pode acabar com toda essa beleza é a ferrugem.
A declaração do G7, no início desta semana, surpreendeu pela ênfase no combate às mudanças climáticas e pelo compromisso de se livrar dos combustíveis fósseis até o final deste século. Como sempre, resultados desse tipo podem ser encarados como um copo meio cheio ou meio vazio. Os pessimistas dirão - não sem razão - que declarações como essa, se não vierem acompanhadas de um plano de ação, podem não passar de palavras vazias.
Além de dar um sabor a mais à comida, o alho tem propriedades medicinais e serve como conservante. Indicado para combater gripes e resfriados, por ajudar a fortalecer o sistema imunológico, é também antioxidante. Ajuda a reduzir naturalmente os radicais livres. O uso desse alimento proporciona uma alimentação saudável e uma condição de saúde melhor, diz a nutricionista Carmita Nem.