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Doutor em avicultura fala sobre melhor idade para o abate de frangos de corte

Quem decide a melhor idade para se abater os frangos? Na prática, é o mercado consumidor quem informa ao abatedouro o tamanho da ave e o tipo de corte que ele deseja. Tudo é planejado em função dessa demanda. Segundo o Dr. Tadeu Cotta, professor do curso Produção de Frangos de Corte, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "um frango já pode ser abatido a partir de 1 kg de peso vivo. Antes disso, ele ainda está muito pequeno. Mas não se deve abatê-lo muito grande, pois, quanto mais velho, pior a conversão alimentar. Dessa forma, o abate deve ser entre os 28 e os 42 dias de idade".

Abate de suínos segue passos importantes

Os animais para abate devem ser muito bem escolhidos, para garantir carne de boa qualidade. As principais raças de suínos recomendadas para um bom rendimento e aproveitamento da carcaça são Landrace, Large White, Duroc, Hampshire e Wessex. Os porcos devem ser abatidos entre os 90 e 100 quilos de peso vivo, sendo provenientes de regiões com controle sanitário comprovado.

O ácaro Varroa, grande inimigo das abelhas, está com seus dias contados

O ácaro Varroa, principal inimigo dos apicultores na República Tcheca e responsável pela morte de 35% das abelhas da região, está com seus dias contados. Especialistas afirmam que o parasita vive tanto dentro das larvas quanto nas abelhas já adultas, absorvendo a hemolinfa (fluido circulatório dos artrópodes), diminuindo, assim, sua massa corporal.

Brasil bate recorde no abate de frangos e suínos

Segundo dados do IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, no terceiro trimestre de 2015, cerca de 1,5 bilhão de frangos foram abatidos no Brasil. Ao contrário dos bovinos, que tiveram uma redução de 10,8% no mesmo período

Troca de dias - prática que garante a sobrevivência de muitas famílias

Um costume ancestral, extinto em grande parte do país, continua vivo na serra da mantiqueira e garante a sobrevivência de muitas famílias: a troca de dias, prática de ajuda mútua, na qual sitiantes vizinhos, pela dificuldade de mão de obra e isolamento, juntos, realizam as tarefas de rotina em seus próprios sítios.

Resfriamento do morango aumenta por mais 14 dias sua vida útil

Uma pesquisa da Unicamp conseguiu prolongar a vida útil do morango por mais 14 dias. Um dos maiores problemas do seu comércio é ser uma fruta extremamente perecível, durando apenas quatro dias depois de embalado. O morango in natura foi submetido a um processo de resfriamento rápido com temperatura de zero grau, obtendo um aumento substancial na validade do produto com as mesmas propriedades nutricionais.

Cartilha dos frigoríficos: normas de segurança e saúde em empresas de abate e processamento de carnes

Devido às condições precárias de trabalho nos principais frigoríficos do Brasil, o Senado Federal promoveu a Audiência Senado Frigoríficos CNTA Afins, para tratar de assuntos relacionados ao tema. Ao término da audiência, foi disponibilizada pela Confederação Nacional dos Trabalhadores das Indústrias de Alimentação e Afins (CNTA Afins) uma Cartilha dos Trabalhadores do Setor Frigorífico, que poderá ser baixada no link, ao final desta matéria.

Faça as suas reuniões empresariais serem mais proveitosas

Você já parou para calcular quanto tempo gasta com reuniões? Acontece que algumas delas podem ser resolvidas de forma mais prática e rápida do que normalmente são. Para comprovar, pense em quantas decisões tomadas na sua última reunião foram consumadas. Quantas dessas pautas poderiam ter sido discutidas ou solicitadas por meio de e-mails e requisições? Pois é, sua empresa pode estar com a síndrome que os espanhóis estão chamando de "reunionite".

Dorper, ovinos que podem ser abatidos aos 100 dias de idade

A raça é sul africana e foi desenvolvida nos anos 30, a partir de cruzamentos das ovelhas Blackhead Persian com os carneiros chifrudos Dorset Horn. Sua principal característica é o rápido crescimento e a qualidade do peso de suas carcaças. As ovelhas dessa mistura genética podem se apresentar com a pelagem totalmente branca, denominada Dorsian ou White Dorper, ou com a cabeça e pescoço escuros, chamadas Dorper.

Venda de peixes pode ser realizada com animais vivos ou abatidos

Especial - A produção de peixes pode ser comercializada viva, para pesqueiros, ou abatida, para supermercados, hotéis e restaurantes... E mais: no vídeo, saiba como proceder na captura dos peixes para que possam ser comercializados

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