WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Resultados da busca para "com-caldo-de-cana-com-pimenta" ()

Tipos de pimenta encontrados no Brasil

As pimentas, com seus diversos tipos e variedades, constituem um grupo de espécies botânicas com características próprias, que produzem frutos geralmente com sabor picante, embora existam pimentas doces. Além da variedade de tipos, a pimenta também apresenta uma variedade de usos

Capixabas produzem pimenta cristalizada

A pimenta é bem conhecida pelos brasileiros, em geral pelo gosto picante, para ser usada como tempero e ingrediente de diversos pratos. Mas, um casal do Espírito Santo resolveu aproveitar todo o potencial que o fruto oferece, transformando-o em sobremesa.

Estiagem prolongada afeta plantação de cana-de-açúcar em Piracicaba/SP

A estiagem prolongada continua dando prejuízos a muitos agricultores no Brasil. Desta vez, os prejudicados pela falta de chuva foram os piracicabanos, cuja produção de cana-de-açúcar, em muitos lugares, sequer começou a crescer.

Pimenta é nutritiva, saborosa e pode ajudar a combater doenças

O uso da pimenta já é bem popular como condimento, molhos ou ingrediente de diversos pratos, inclusive de doces. Ela é consumida in natura ou em conservas, nas quais a cor vermelha e o aroma intenso chamam a atenção. Além de saborosas, as pimentas também são muito nutritivas e ricas em vitaminas A, B, C, aminoácidos, ferro e magnésio.

Prepare caldos deliciosos para esquentar no inverno

Recentemente ensinamos a fazer vaca atolada, que pode ser servida com arroz ou como caldo. Além dela, outras opções de caldos podem ajudar a esquentar neste inverno. Com o frio que já chegou bem cedo este ano, eles são os pratos preferidos em bares e restaurantes. Saborosos e quentinhos, eles também são práticos e rápidos, e podem ser preparados em casa. Confira as receitas dos maiores sucessos da estação.

Moagem da cana dever ter alta de 7,9%

A União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica) prevê um aumento de 7,9% na moagem da cana-de-açúcar pelos produtores da região Centro-Sul do país. Assim, até o final da safra atual, em março de 2013, a entidade espera que sejam processadas 532 milhões de toneladas, enquanto na safra passada o número foi de 493,1 milhões.

Construção civil pode substituir areia por bagaço de cana

O reaproveitamento das cinzas geradas com a queima de bagaço de cana na produção de concreto, no setor da construção civil, poderá transformar o resíduo em mais um subproduto da cana. A técnica para produção de concreto foi desenvolvida pelo pesquisador e professor da UFSCAR - Universidade Federal de São Carlos, Almir Sales, e vem sendo estudada há quatro anos.

Empresa mineira desenvolve a primeira cerveja de cana

A cerveja, bebida alcoólica de preferência nacional, normalmente é feita a partir do trigo, com uma mistura de lúpulo, cevada e leveduras. Já a cana-de-açúcar é a principal matéria-prima para a cachaça, bebida tradicional do Brasil. Uma empresa de Belo Horizonte resolveu inovar ao desenvolver uma cerveja a partir da cana. A bebida é a primeira do mundo.

Variedades de cana próprias para o cerrado

O Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) lançou três novas cultivares de cana-de-açúcar, próprias para a produção no cerrado. O lançamento ocorreu ontem, durante a oitava edição do Cana Show, em São Paulo. Foram apresentadas as variedades da série CTC9000, composta pela CTC9001, CTC9002 e a CTC9003.

Cana-de-Açúcar é modificada geneticamente na busca por mais etanol

Pesquisadores brasileiros estudam meios para gerar um novo tipo de cana. A ideia é que a planta tenha mais fibra e menos sacarose, o que propiciará a produção de etanol celulósico. O desafio biotecnológico ainda não está no campo, mas já é conhecido como cana-energia.

Fique por dentro das novidades!