O cultivo do coqueiro anão é, atualmente, considerado uma das atividades agrícolas de maior retorno financeiro aos produtores. Isso acontece porque o consumo de coco, principalmente na forma in natura, vem aumentando cada vez mais em todo o mundo. Devido a esse crescimento na demanda pelo coco e seus derivados
Na reunião do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) desta última quinta feira, 11, o governo decidiu estimular o escoamento do milho que está ocupando os armazéns em vários estados brasileiros, visando facilitar a comercialização e melhorar os preços. As principais regiões produtoras e com maior estoque de grãos são Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná e Goiás, e são estas que mais sofrem com a impossibilidade de receber em seus armazéns a nova safra, o que acaba por contribuir com a queda dos preços pagos ao produtor.
O Instituto de Defesa Animal e Vegetal do Mato Grosso do Sul (Indea) apontou uma quantidade surpreendente de cabeças de gado em Mato Grosso do Sul. O estado registrou na vacinação de novembro 29,2 milhões de cabeças. O número representa um aumento de 1,5% em relação ao resultado registrado em 2010.
Registros apontaram que em 2014, os pecuaristas do Estado do Mato Grosso alcançaram uma produção de 3,63 arrobas por hectare, significativo aumento quando comparado com 2004, cuja produção foi de 2,15 arrobas por hectare. No total, o crescimento da produtividade pecuária do Estado, em 10 anos, foi de 68,8%.
Mato Grosso se destaca como um dos grandes produtores nacionais de carne bovina. Com um rebanho de 28,7 milhões de cabeças, atualmente é o segundo maior exportador de carne do Brasil, com 15,6 mil toneladas por ano (15,4% do total), ficando atrás apenas de São Paulo. Estes dados são do Instituto Mato-Grossense de Economia Agrícola (Imea) e da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior.
Especial - Como parte dos aprendizados básicos do cozinheiro, além de molhos e massas, o profissional também precisa saber fazer saladas. Uma delas pode ser a ratatouille, lembrada por muitas pessoas... E mais: Vídeo sobre a ratatouille.
De acordo com a Associação dos Produtores de Bioenergia de Mato Grosso do Sul (Biosul), a produção de bioeletricidade a partir do bagaço de cana-de-açúcar praticamente dobrou. As usinas exportaram 1.100 GigaWatts/hora em 2011, enquanto em 2010 foram exportados 638 GWh. Essa quantidade já é suficiente para manter metade das residências do estado.
A culinária árabe mistura temperos fortes e ingredientes exóticos que aos poucos foram conquistando o paladar dos brasileiros e não só em restaurantes especializados. Os pratos foram tão bem introduzidos nos cardápios de muitos restaurantes que alguns até parecem ser típicos do Brasil. Entre os pratos árabes, as saladas ganham destaque, por possuírem sabor único e, ao mesmo tempo, serem bem fáceis de fazer. Aprenda a receita das principais, muito encontradas em diversos restaurantes por todo o país.
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) divulgou os dados referentes à produção de orgânicos no Brasil. De acordo com o levantamento, existem 11,5 mil unidades de produção e beneficiamento de orgânicos, que ocupam uma área de 1,5 milhão de hectares em quase todos os estados.
Impulsionada pelo agronegócio, a região Centro-Oeste do país é a que mais cresce. Segundo o Banco Central, a economia da região cresceu 5,9% de maio de 2011 a maio deste ano, enquanto o Sul cresceu 4,4% e o Nordeste 4,2%. O alto valor das commodities cultivadas nos estados do Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás e Distrito Federal colaborou para este crescimento.