WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"colheita-e-pas-colheira-da-banana"

Banana: primeiro lugar entre as frutas mais consumidas no Brasil

Seja ela nanica, maçã, prata, ouro ou da terra, a banana é a fruta predileta e campeã de consumo no Brasil. Além do ótimo paladar, do excelente aroma e do elevado valor nutricional, a banana ainda pode ser usada como base para muitas receitas e medicamentos naturais, auxiliando no tratamento de doenças como a asma, por exemplo. Como se já não bastasse, a banana é uma boa fonte energética, com elevado teor de glicídios, de gorduras e protídeos. É bastante rica em sais minerais (principalmente potássio), carboidratos, e é uma boa fonte de vitaminas (A, B e C).

Emagrecer consumindo banana favorece o mercado

O sucesso da dieta japonesa e americana, morning banana diet, movimentou as exportações brasileiras da banana desde do início do último ano. A procura cresceu 80%, o que agradou os produtores brasileiros responsáveis por classificar o país como o segundo maior produtor mundial da fruta, perdendo somente para a Índia.

Novo sistema de colheita de café é desenvolvido por agricultores capixabas

Com o deslocamento dos trabalhadores rurais para a cidade, muitos agricultores não puderam contar com mão de obra especializada durante a panha de café. Infelizmente, quando os grãos ficam por longo tempo na lavoura, perde-se muito em qualidade do produto, ou ocorre o seu descarte, já que estes murcham no pé, acarretando em grandes prejuízos. Para evitar tais perdas, alguns agricultores desenvolveram um método alternativo de colheita de café, salvando a lavoura de muitos produtores.

Aprenda a receita do pão de banana

A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo inteiro. De origem tropical, ela possui sabor e aroma agradáveis e únicos. Além de muito nutritiva, é diurética, ligeiramente laxativa e ajuda a curar inflamações.

Ponto de colheita determina a qualidade das hortaliças no consumo

Especial - O momento da colheita é a finalização do processo de produção das hortaliças. Deve ser feito com todo o cuidado, para não danificar as plantas e seus produtos, ... E mais: vídeo mostrando o momento certo para colher as hortaliças

Banana tem pesquisa que indica condições favoráveis para seu plantio

O Mapa - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, publicou, na última sexta-feira, oito, um estudo sobre o risco climático que identifica as condições mais favoráveis para o cultivo da banana. Nessa pesquisa, foram apresentados 10 estados mais aptos para o plantio. São eles: Rio Grande do Sul, Acre, Distrito Federal, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Paraná, Rondônia, Espírito Santo, Maranhão e Piauí.

Pesquisadores criam macarrão de banana verde sem glúten

Cientistas da Universidade de Brasília (UNB) desenvolveram um macarrão à base de farinha de banana verde que não contém glúten, ao contrário das massas tradicionais, feitas com trigo. A pesquisa foi publicada no Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.

Plantas daninhas da produção de banana

As plantas daninhas afetam diretamente o desenvolvimento da bananeira. Por esse motivo, a cultura precisa estar sempre limpa e livre dessas invasoras, uma vez que elas competem com o cultivo por água, luz e nutrientes. O manejo das infestações trata de um conjunto de operações para a obtenção do controle das mesmas. Quando realizadas de maneira adequada e no período certo, essas operações prejudicarão sua germinação e desenvolvimento, evitando possíveis prejuízos econômicos e ambientais.

Aprenda a fazer torta de banana com farinha de soja

A farinha de soja pode ser usada no preparo de muitos pratos. Ela aumenta o valor nutricional dos alimentos, por conter grande quantidade de proteína, ao contrário da de trigo, que contém grande quantidade de carboidratos. Além disso, ela aumenta a sensação de saciedade, por isso é ideal para quem objetiva emagrecer e ganhar massa magra. Nesta receita, ela aparece junto com a banana, rica em potássio e fibras.

Colheita de grãos atinge recorde na safra 2011/2012

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) divulgou que a colheita da safra 2011/2012 de grãos foi de 165,9 toneladas em todo o Brasil. O número representa um recorde histórico para o setor, revelando uma alta de 1,9% em relação à colheita da safra anterior.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?