O produtor de coco conta com algumas estratégias que ajudam consideravelmente a melhorar seus rendimentos. Hoje, uma das principais estratégias para vencer o mercado competitivo do setor de produção de alimentos é a diversificação. Sendo assim, a industrialização do coco pode ser uma maneira prática e simples de aproveitar a produção
A recomendação é que a água de coco seja filtrada e acondicionada, em recipientes próprios, fluindo levemente pelas bordas. Além disso, para evitar a oxidação da bebida, o uso de aditivos naturais é uma excelente alternativa. Normalmente, é utilizado o ácido ascórbico granulado (vitamina C).
A crescente demanda por produtos orgânicos, verificada no mercado alimentício, representa uma busca dos consumidores por uma agricultura sustentável, que seja livre de produtos químicos. Nesse sentido, a cultura do coco orgânico, que é uma das que mais tem crescido nos últimos anos, vem se destacando
Verão, sol e calor combinam com uma refrescante água de coco. Nesta estação, as vendas da bebida aumentam consideravelmente. A procura pelo fruto, só neste início de ano, teve um aumento de 30%. O estado da Bahia é o maior produtor brasileiro de coco, com mais de 500 mil toneladas por ano, em 77 mil hectares.
As cascas de coco que ficavam acumuladas em litorais ou viravam lixo, agora se tornam adubo orgânico. O que antes era um problema ambiental tornou-se oportunidade de negócio para produtores. Durante o verão, o acúmulo de cascas nas praias chega a 40 mil toneladas, gerando grande quantidade de dejetos. Outro problema é que, depois de abertas, elas armazenam água e
Em muitos países do mundo, como a África do Sul, a carne de avestruz é tão consumida quanto o boi ou o frango no Brasil. Por aqui, ela ainda é tratada como exótica, mas tem ganhado cada vez mais apreciadores. Contudo, o preço dela, que varia de R$ 30 a R$ 70 reais o quilo, permanece como um empecilho para que ela se torne mais popular.
A Ostrich Cosméticos tem ganhado espaço no mercado mundial de cosméticos por oferecer produtos nada convencionais. Os produtos para a pele são feitos de óleo de avestruz. A substância é rica em ômegas 3, 6 e 9, vitaminas D e E. Assim, possui propriedades cicatrizantes, analgésicas, hidratantes, tonificantes e rejuvenescedoras.
Embora relativamente nova, a estrutiocultura, ou criação de avestruzes, é uma atividade que tem, atualmente, um rebanho mundial de cerca de dois milhões de animais. Os principais países produtores são África do Sul, Estados Unidos, Israel, Espanha, Austrália e Itália.
Pesquisadores da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) acreditam que materiais provenientes da produção agrícola podem ser aproveitados para limpar a água de rios. A palha do coco e o bagaço da cana poderiam remover fármacos, pesticidas, corantes, metais e óleo dos mananciais usados para abastecimento.
A expectativa é de mais um verão bem quente. Tal possibilidade animou os produtores mineiros de coco-da-baía. Espera-se repetir os resultados positivos do ano passado, quando as vendas cresceram 106%. Só no CeasaMinas, em Belo Horizonte, foram vendidas 1,8 milhão de unidades.