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Cevada na ração de vacas leiteiras reduz custos de produção

Em 2016, muitos produtores de leite se beneficiaram do resíduo da cevada, matéria-prima utilizada pelas cervejarias para a produção da tão apreciada cervejinha gelada, como ingrediente indispensável da ração utilizada na alimentação de vacas leiteiras. Na prática, o subproduto permitiu aos produtores uma economia vantajosa, já que utilizando o resíduo da cevada na alimentação animal puderam economizar com a compra de outros cereais mais caros.

Etanol a partir da mandioca é a nova pesquisa do Cerat

O alto valor energético da raiz da mandioca despertou pesquisadores para a avaliação de seu potencial como produtora de biodiesel. Diante dos últimos sete anos de pesquisa sobre essa planta, os resultados apontam que a produção de biocombustível advindo da mandioca é uma realidade cada vez mais próxima.

Confira o lançamento CPT Produção Artesanal de Whisky

O CPT - Centro de Produções Técnicas, em parceria com Alexandre Fontes Pereira, Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV) e especialista em bebidas, desenvolveram o curso CPT Produção Artesanal de Whisky, onde o aluno tem acesso a informações sobre produção do mosto (mostura) a partir da cevada, maturação do whisky e muito mais!

Cultivo de eucalipto é lucro da raiz às folhas

O cultivo de eucalipto pode ser considerado de múltiplo uso, seja em relação à madeira produzida, seja quanto os demais produtos advindos de suas flores, folhas e casca. A madeira serve para as mais diferentes utilidades, tanto na forma sólida, como para matéria-prima de outros materiais.

Dia da Mandioca provoca discussões sobre seu alto potencial de exportação

Comemorado na última semana, o Dia Nacional da Mandioca foi criado desde 2007 pela Embrapa - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, por essa ser uma raiz de grande importância no comércio, na alimentação e na história do Brasil.

Classificação dos ovos, formas de comercialização e normas para o rótulo

Especial - Um dos fatores mais importantes, do ponto de vista comercial, é o peso do ovo de consumo. Sendo assim, um dos objetivos do avicultor é não apenas obter uma boa taxa de ... E mais: vídeo com informações sobre pesagem e tipo de ovos.

Suco de beterraba é energizante

Pesquisas comprovaram que o suco de beterraba proporciona mais energia ao organismo humano. O estudo, realizado por pesquisadores da Universidade de Exeter, na Inglaterra, mostra que a bebida pode reduzir a quantidade de oxigênio que uma pessoa precisa para realizar certas atividades. Os voluntários, quando ingeriam o suco, necessitavam de menos energia para realizar exercícios de baixa intensidade.

Farinha de trigo pode ser especial, comum, integral e gérmen de trigo

Especial - Muitos são os ingredientes utilizados em panificação. Dentre eles, existem aqueles que são considerados básicos, uma vez que se encontram presentes em.... E mais: aprenda, no vídeo, como classificar a farinha em forte ou fraca.

Polenta dá sabor e calor às noites frias

Conta a história que a polenta surgiu antes mesmo do pão. O nome, de origem latina, "pollen" significa flor de farinha. Há quem diga que a primeira versão do prato seja grega, uma sopa de trigo ou cevada. Outros, que seja o "puls" ou "pulmentum", mingau preparado com fava e servido aos soldados das tropas de César.

Hotelaria brasileira tem novo sistema de classificação

O Sistema Brasileiro de Classificação de Meios de Hospedagem (SBClass), nova forma de classificar os hotéis brasileiros, foi regulamentado em uma portaria assinada no último dia sete pelo ministro do turismo, Pedro Novais. O modelo padroniza a classificação por estrelas e reformula as categorias de hospedagem, de acordo com as normas internacionais.

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