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A quantidade certa para o consumo do chá verde

O professor Celso Trindade ,do Curso CPT de Cultivo Orgânico de Plantas Medicinais, esclarece que apesar dos benefícios, a ingestão do chá-verde necessita de cuidados. Por acelerar o metabolismo, esse chá não é recomendado para pessoas com problemas cardíacos ou hipertensos. Da mesma forma, deve ser evitado por gestantes ou lactantes, pois a cafeína, presente em grande quantidade na planta, pode afetar o bebê.

Chá verde para perder peso

Já faz algum tempo que as pessoas acreditam no poder emagrecedor do chá verde. Recentemente um estudo científico comprovou essa teoria popular. De acordo com os resultados da pesquisa, o chá pode ser um bom aliado na luta contra a obesidade.

A redescoberta do chá mate

A erva-mate é nativa do Brasil e consumida pelos índios desde antes da colonização. Ela se tornou popular entre os portugueses e se espalhou pelo país inteiro. Hoje, é uma das bebidas preferidas dos brasileiros, principalmente pela manhã, para tirar aquele sono matinal. O modo de consumo (quente, frio ou gelado) e o nome dado (tererê, chimarrão ou só chá mate mesmo) mudam de acordo com a região, o que não muda são os benefícios trazidos pela erva.

Aprenda a preparar o chá mate

Em matéria recente publicada pelo portal CPT - Centro de Produções Técnicas, na terça-feira, 31 de janeiro, destacamos os benefícios da erva-mate (Ilex paraguariensis). O consumo da planta nativa do Brasil, que se tornou um hábito dos brasileiros de todo o país, foi associado por diversos pesquisadores à redução nos níveis de colesterol, gorduras e glicose. Portanto, é um grande auxiliar na prevenção e no tratamento da diabetes, de problemas cardíacos e na diminuição do peso.

Chá verde pode reduzir o risco de câncer em mulheres

Diversas pesquisas já comprovaram os efeitos benéficos do chá verde, como antioxidante, energético, auxílio no controle da quantidade de gorduras no sangue, entre outros. Agora, um estudo canadense, publicado no American Journal of Clinical Nutrition, afirma que a bebida pode reduzir as chances de mulheres desenvolverem câncer no sistema digestivo.

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