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"certificados"

Certificado coloca o Brasil como país livre de febre aftosa

No último dia 24 de maio, o Brasil recebeu da OIE - Organização Mundial de Saúde Animal, o certificado que o reconhece como país livre de febre aftosa. Trata-se de uma importante conquista, pois, há muito, a pecuária nacional tem procedido à vacinação dos rebanhos bovinos e bubalinos para prevenção e erradicação da doença no país.

Genética zebuína certificada: produção com alta rentabilidade

Raros são os pecuaristas que não adotam o melhoramento genético em seus bovinos. Atualmente adotar a genética certificada na pecuária tornou-se viável e acessível não somente aos grandes criadores, como também aos pecuaristas de menor porte

Inmetro vai certificar produção integrada

A sustentabilidade do meio ambiente, a segurança alimentar, a viabilidade econômica e a rastreabilidade do ciclo produtivo são as bases da Produção Integrada Agropecuária (PI Brasil). Esse sistema foi implantado em 2001 e prevê a introdução de tecnologias que gerem a certificação e aumentem a competitividade, e procurem usar menos pesticidas e fertilizantes.

Investimento em certificação de cachaça

A cachaça do Rio Grande do Norte é tida como uma das preferidas do Nordeste do Brasil. Como forma de ampliar o mercado e aumentar a qualidade da bebida, os produtores de cachaça artesanal de alambique do estado resolveram se adequar às normas exigidas para conseguirem a certificação.

Mapa aprova uso de biofungicida contra a vassoura-de-bruxa

O biofungicida Tricovab foi certificado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para ser usado contra a vassoura-de-bruxa, principal praga do cacaueiro. O processo de certificação demorou 10 anos, quando começou a ser analisado pela Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac).

Empresas buscam implantar certificações ambientais e de qualidade

A preocupação com a questão ambiental tem envolvido homens e mulheres, jovens e idosos, escolas e empresas, enfim, todos querem colaborar. Essa valorização tem mudado a rotina das organizações, que agora, na necessidade de atender a exigência de seus clientes, buscam certificações relevantes.

ABED, certificadora dos cursos CPT, promove seminário

A inovação e o uso de várias tecnologias com funcionalidades distintas estão se unindo em diversos setores, como as indústrias de tecnologia da informação, telecomunicações, mídia e produtos eletrônicos. No caso do ensino a distância também é possível observar essa tendência. E para isso, as instituições de ensino tem se unido às entidades corporativas com o objetivo de enfrentar esse desafio juntas.

Pescado orgânico ganha instrução normativa para certificação

Regras específicas foram criadas para a produção de pescado orgânico no Brasil. Com isso, supermercados de todo o território nacional poderão oferecer peixes, crustáceos e moluscos orgânicos. A instrução normativa já foi assinada pela ministra da Pesca e Aquicultura, Ideli Salvatti e será encaminhada para o Ministério da Agricultura, que estabelecerá as normas técnicas para os sistemas orgânicos de produção aquícola. "A Lei para Orgânicos no Brasil, que entrou em vigor no início deste ano, era válida para diversas espécies animais e vegetais, mas não contemplava o setor de pescados", explica Salvatti.

Projeto de lei pretende obrigar a análise de toxinas em alimentos importados

O Projeto de Lei 3487/12, de autoria do deputado Jerônimo Goergen (PP-RS), pretende proibir a comercialização e a estocagem de alguns alimentos importados que não tenham passado por análise. A proposta está sendo analisada pela Câmara dos Deputados e, se aprovada, deve barrar a entrada de arroz, trigo, feijão, aveia, cebola e cevada, que não possuam um laudo negativo para agrotóxicos e outros princípios ativos prejudiciais à saúde humana.

Projeto de lei obriga que governo compre apenas madeira de reflorestamento

A Câmara dos Deputados analisa o Projeto de Lei 3339/12, que obriga o poder público a comprar apenas madeira de reflorestamento. Segundo a proposta, a madeira precisa ser certificada por órgãos oficiais do governo, vindas de áreas reflorestadas autorizadas pelo Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (Ibama), cultivadas de modo sustentável, economicamente viável e respeitando a igualdade social.

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