101,3 milhões de toneladas, esta foi a previsão da Abiove - Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais - sobre a produção de soja no Brasil em 2016/17, divulgada nessa segunda-feira, dia 31/10. Quanto ao processamento e exportação do grão em 2017, é estimado um esmagamento de 41 milhões de toneladas no País e exportação de 57 milhões de toneladas do produto. E não para por aí. A Abiove prevê 31,1 milhões de toneladas para a produção de farelo, 8,1 milhões de toneladas de óleo de soja.
Os belos vasos de cerâmica são possíveis graças às mãos habilidosas do ceramista. Este domina técnicas milenares, que transformam argila ou barro em peças magníficas. Trata-se de uma profissão fascinante, cuja origem remonta o período Neolítico. Entretanto, a confecção de peças mais sofisticadas se deve aos ceramistas chineses, que usavam fornos para o cozimento da argila.
Já na sua décima quarta edição, acontecerá nos dias 20 e 21 de agosto o InterLeite Brasil. O evento, que será realizado no Center Convention, em Uberlândia-MG, reunirá produtores de leite de todo o Brasil com o intuito de mostrar o que há de mais relevante e estratégico para o crescimento da atividade leiteira.
Apesar da estiagem em algumas regiões do Brasil, em 2016 a produção de milho deve faturar em torno de R$ 43 bilhões de reais. De acordo com o Cepea - centro de Pesquisa de mercado ligado à Universidade de São Paulo, o preço do milho em julho fechou a semana com alta acumulada de 8%, maior ganho desde janeiro.
Os Coworkings, modalidade de trabalho em que um escritório é compartilhado com vários empresários, no Brasil tiverem crescimento de 50% entre os anos de 2015 e 2016, conforme aponta o último censo feito pelo CoWorking Brasil. As vantagens apontadas pelos adeptos deste tipo de ambiente são a comodidade, a infraestrutura despojada, o custo (muito menor que o de se manter um escritório próprio), além de estar ali um local ideal para se conhecer novas pessoas, trocar ideias e a oportunidade perfeita para parcerias e bons negócios.
No último dia 24 de maio, o Brasil recebeu da OIE - Organização Mundial de Saúde Animal, o certificado que o reconhece como país livre de febre aftosa. Trata-se de uma importante conquista, pois, há muito, a pecuária nacional tem procedido à vacinação dos rebanhos bovinos e bubalinos para prevenção e erradicação da doença no país.
O Brasil produziu 31 bilhões de litros de leite em 2011, ocupando a 5ª colocação entre os maiores produtores mundiais. O país ficou atrás apenas dos Estados Unidos, da Índia, da China e da Rússia, respectivamente. O resultado é superior se comparado a outros tradicionais produtores, como o Uruguai, que é o principal exportador de produtos lácteos para o Brasil e ocupa a 46ª colocação. Entre os estados brasileiros, Minas Gerais é o maior produtor, sendo responsável por 27,3%, seguido pelo Rio Grande do Sul (11,8%) e pelo Paraná, com 11,7%. Muitas pesquisas vêm discutindo a necessidade de aumentar essa produção, aproveitando todo o potencial de produtividade do gado brasileiro. Para isso, basta lembrar que o Brasil possui destaque na produção de carne bovina, sendo o maior produtor e exportador mundial.
Educação foi um dos principais temas discutidos na campanha eleitoral de 2014. O Brasil ainda figura entre as últimas posições nos rankings sobre o tema. O relatório Panorama da Educação, da OCDE (Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico) aponta que o investimento do Brasil na área está abaixo do esperado. Quando comparado com outros 35 países, o Brasil ocupa o penúltimo lugar da lista sobre o valor do investimento por aluno do ensino fundamental, médio e superior.
Com a entrada da Croácia no Bloco Europeu, quem saiu ganhando foi o Brasil. As exportação de carne de frango será acrescida de 4.766 toneladas e de peru, de 610 toneladas, com tarifa zero dentro do limite da cota. Já o açúcar será beneficiado com duas cotas, uma destinada aos produtores da Região Nordeste que terá um acréscimo de 78 mil toneladas. A outra cota é de 36 mil toneladas, volume que poderá ser utilizado pelo Brasil ou por qualquer país exportador de açúcar.
Seja ela nanica, maçã, prata, ouro ou da terra, a banana é a fruta predileta e campeã de consumo no Brasil. Além do ótimo paladar, do excelente aroma e do elevado valor nutricional, a banana ainda pode ser usada como base para muitas receitas e medicamentos naturais, auxiliando no tratamento de doenças como a asma, por exemplo. Como se já não bastasse, a banana é uma boa fonte energética, com elevado teor de glicídios, de gorduras e protídeos. É bastante rica em sais minerais (principalmente potássio), carboidratos, e é uma boa fonte de vitaminas (A, B e C).