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"cebola-de-palha"

Aprenda a fazer palha italiana de amendoim

Acredita-se que a palha italiana recebeu esse nome porque foi inspirada em um tradicional doce italiano chamado de salame de chocolate ou "salame di cioccolato". A palha italiana que conhecemos é uma variação do tradicional brigadeiro, cujo sabor fica mais suave e menos doce graças à adição do biscoito. Uma receita caseira simples, a palha italiana dificilmente desagrada a quem a experimenta e pode ser encontrada inclusive em mercados e padarias.

Nova variedade de milho é ótima para artesanato

Cestos, bonecas, bancos, flores e até roupas são fabricados com palha de milho. Esse tipo de artesanato tem sido uma boa fonte de renda para as famílias do meio rural. Uma boa notícia para melhorar o trabalho dos artesãos que veio da Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (Fepagro). A Fepagro Serra, em Veranópolis, desenvolveu uma variedade de milho execelente para ser empregada em obras de artesanato.

Cebola irrigada por gotejamento tem alta produtividade no sertão nordestino

Técnicas como a fertirrigação e o sistema de irrigação por gotejamento estão animando os produtores de cebola no sertão nordestino. O uso das técnicas tem trazido produtividade e lucro de maneira acessível.

Artesanato com palha de milho vira negócio lucrativo para produtores rurais

Quando o final do ano aponta, vários segmentos comerciais se organizam e formulam estratégias para aproveitar a movimentação do mercado. No meio rural, também é possível encontrar no artesanato uma alternativa simples e barata de decoração e complementação da renda. A palha de milho é um forte exemplo, se modificada e entrelaçada, torna-se um negócio bastante lucrativo.

Com palha de milho se faz bolsas, utensílios, móveis e objetos decorativos

O aproveitamento da matéria-prima oferecida pela natureza, que encerra todo um trabalho elaborado pelas mãos do homem, é chamado artesanato. A cestaria, um tipo de artesanato, consiste na arte de trançar fibras produzidas por certos vegetais e apresenta uma série de características próprias, ligadas à textura das fibras utilizadas. As palhas de bananeira, milho e taboa consistem em materiais muito macios, flexíveis, leves e bastante resistentes. É por essas características que têm sido intensamente usadas na arte da cestaria.

Palha de cana-de-açúcar reduz em 20% as emissões de gás carbônico

Cientistas da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinária do campus de Jaboticabal, no interior de São Paulo, concluíram que cobrir o solo com palha de cana-de-açúcar reduz a liberação de 20% de gás carbônico na atmosfera. Uma vez que o solo fica sem a proteção natural, o estoque de carbono se espalha com mais facilidade.

Consommé, o caldo francês de origem espanhola

Especial - Sopa é uma comida líquida ou pastosa fundamental da gastronomia. Os ingredientes geralmente são vegetais, como batata, cebola, couve, cenoura, e carnes bovinas, suínas... E mais: vídeo com o passo a passo para a elaboração do consommé.

Energia elétrica do canavial agita o mercado do etanol

Um novo produto aponta com tamanha força que mudou até a denominação do setor. Antes sucroalcooleiro, agora sucroenergético, a área industrial começou a utilizar o bagaço da cana e, mais recentemente, parte da palha, para geração e comercialização de energia elétrica.

Truques para a dona de casa (ou o dono de casa) de primeira viagem

Sair do conforto da casa dos pais, seja para morar sozinho ou como recém-casado, e começar a vida em um novo lar não é nada fácil. Alguns cuidados simples podem ajudá-lo em momentos do cotidiano. Quem dá as dicas é a economista doméstica Karla Damiano Teixeira, professora do curso Como Organizar Sua Casa, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Embrapa lança variedade de batata ideal para o processamento

A variedade BRSIPR Bel foi lançada ontem pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). A nova cultivar é ideal para o processamento, sendo usada para a produção de batata palha e chips.

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