Técnicas como a fertirrigação e o sistema de irrigação por gotejamento estão animando os produtores de cebola no sertão nordestino. O uso das técnicas tem trazido produtividade e lucro de maneira acessível.
Especial - Sopa é uma comida líquida ou pastosa fundamental da gastronomia. Os ingredientes geralmente são vegetais, como batata, cebola, couve, cenoura, e carnes bovinas, suínas... E mais: vídeo com o passo a passo para a elaboração do consommé.
Sair do conforto da casa dos pais, seja para morar sozinho ou como recém-casado, e começar a vida em um novo lar não é nada fácil. Alguns cuidados simples podem ajudá-lo em momentos do cotidiano. Quem dá as dicas é a economista doméstica Karla Damiano Teixeira, professora do curso Como Organizar Sua Casa, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
Especial - Antes de se tornar um cozinheiro profissional, é necessário que você adquira conhecimentos básicos, como a preparação de molhos. Muitos deles servem de base para vários pratos... E mais: Confira o vídeo sobre a receita.
O Projeto de Lei 3487/12, de autoria do deputado Jerônimo Goergen (PP-RS), pretende proibir a comercialização e a estocagem de alguns alimentos importados que não tenham passado por análise. A proposta está sendo analisada pela Câmara dos Deputados e, se aprovada, deve barrar a entrada de arroz, trigo, feijão, aveia, cebola e cevada, que não possuam um laudo negativo para agrotóxicos e outros princípios ativos prejudiciais à saúde humana.