O produtor de coco conta com algumas estratégias que ajudam consideravelmente a melhorar seus rendimentos. Hoje, uma das principais estratégias para vencer o mercado competitivo do setor de produção de alimentos é a diversificação. Sendo assim, a industrialização do coco pode ser uma maneira prática e simples de aproveitar a produção
A recomendação é que a água de coco seja filtrada e acondicionada, em recipientes próprios, fluindo levemente pelas bordas. Além disso, para evitar a oxidação da bebida, o uso de aditivos naturais é uma excelente alternativa. Normalmente, é utilizado o ácido ascórbico granulado (vitamina C).
Para a manutenção da boa saúde do equino e o alto desempenho em suas atividades, o criador de cavalos deve proceder ao ferrageamento periódico do animal. No procedimento, ferraduras são fixadas nos cascos, a fim de proteger os pés dos cavalos. Já para proteger os cascos do equídeo é empregada outra técnica, conhecida como casqueamento.
A crescente demanda por produtos orgânicos, verificada no mercado alimentício, representa uma busca dos consumidores por uma agricultura sustentável, que seja livre de produtos químicos. Nesse sentido, a cultura do coco orgânico, que é uma das que mais tem crescido nos últimos anos, vem se destacando
O cavalo é um animal que sempre fez parte da história do homem. De acordo com estudos, o cavalo possui mais de 50 milhões de anos e, aos poucos, foi se tornando um dos principais amigos do homem, antes mesmo do cachorro.
Podemos destacar características comuns a todo e qualquer bom cavalo. A fronte deve ser bem larga, com os olhos o mais distante possível um do outro, permitindo um ângulo de visão próximo de 360º, para observar tudo que está acontecendo em volta. O pescoço deve ser leve, bem lançado, com a saída o mais alta possível. Isso permitirá que o animal tenha uma maior mobilidade e facilidade de deslocamento do seu centro de equilíbrio toda vez que for mudar de direção.
Verão, sol e calor combinam com uma refrescante água de coco. Nesta estação, as vendas da bebida aumentam consideravelmente. A procura pelo fruto, só neste início de ano, teve um aumento de 30%. O estado da Bahia é o maior produtor brasileiro de coco, com mais de 500 mil toneladas por ano, em 77 mil hectares.
Com o passar dos anos, o cavalo crioulo deixou de ser um equino compacto e de frente pesada, para se tornar leve, alongado, elegante e dinâmico
Comemorado nesta sexta-feira, 22 de abril, o Dia da Terra, é uma data que foi criada pela ONU - Organizações das Nações Unidas em 2009 para marcar a harmonia entre a natureza e a Terra
Na altura em que estamos decididos em comprar um cavalo, somos confrontados com muitas dúvidas e opções. “Não é uma escolha fácil. Temos de ter em conta a raça que se adapta mais às nossas necessidades e expectativas, recorrer a sítios fiáveis e pensar antes quanto dinheiro queremos gastar na compra”, afirma Haroldo Vargas Leal Júnior, Graduado em medicina veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais.