O Setor de Gestão da Qualidade, do Grupo CPT nasceu com o objetivo de contribuir para o aprimoramento da qualidade final dos seus produtos e acompanhar, passo a passo, os processos relacionados à produção dos Cursos CPT.
No processo de doma natural, que também é conhecida como doma racional, o cavalo passa por diversas etapas antes de ser montado. Essa é uma característica que diferencia a doma natural da doma campeira, que não respeita os limites do animal e, normalmente, utiliza muita violência para com o equino
Desde 1994, quando a moeda brasileira começou a estabilizar, as terras passaram por desvalorização. Como consequência, as fazendas passaram a valer mais pela criação e comercialização de animais, que pela valorização do espaço. Nesse novo cenário, os pecuaristas passaram a procurar soluções administrativas e alguns proprietários de pequenos sítios venderam seus terrenos, ou passaram a usufruir deles só para o lazer, praticando uma agricultura de subsistência.
A variedade de carreiras e negócios existentes hoje em dia faz com que muitos profissionais acabem desistindo da primeira escolha. Mas, para recomeçar e ter sucesso na nova trajetória, não basta jogar tudo para o alto. O educador e especialista em orientação profissional Maurício Sampaio afirma que quatro passos são fundamentais nessa trajetória: autoconhecimento, planejamento, pesquisa minuciosa e autoavaliação.
Glaçar é o processo de envolver algum alimento, como doces, frutas e bombons, em uma cobertura. Existem várias coberturas que podem ser utilizadas, como chocolate, açúcar, massa inglesa, fondant, entre outros. O fondant, normalmente, é o mais usado, sendo encontrado pronto em lojas de festas.
As empregadas domésticas não são mais as mesmas. Agora, além de buscar informações sobre as novas tecnologias, preferem dormir na própria casa e ganhar uma diária a passar as noites na casa dos empregadores. Elas continuam cuidando de tudo: lavam, passam, faxinam e até cozinham, porém, preferem trabalhar como autônomas.
A borracha EVA já ganhou espaço em vários ambientes. Nas escolas, é responsável pela decoração da sala e pela confecção de material didático. Nas festinhas de aniversário, é sempre usada para deixar o ambiente mais alegre, além de ser oferecida como lembrancinha para os convidados.
Minas Gerais possui uma das culinárias mais ricas do país. É do estado esta famosa receita de bom-bocado de fubá. O prato é simples, barato, muito saboroso e ótimo para ser servido junto com um cafezinho no lanche da tarde. Confira o passo a passo de como preparar esse doce que desmancha na boca!
De janeiro a novembro desse ano, a soja e o milho continuaram sendo os principais produtos exportados pelo agronegócio brasileiro. As exportações dos produtos do complexo soja cresceram 11%, passando para US$ 25,5 bilhões e a do milho aumentou 87%, para US$ 4,5 bilhões, em comparação ao mesmo período do ano passado.
O cultivo de coco é uma atividade tradicional no Brasil, porém está passando por mudanças. A tendência é deixar de utilizá-lo como monocultura e passar a fazer um plantio integrado. Por isso, estão sendo desenvolvidas pesquisas na Embrapa Tabuleiros Costeiros, utilizando a coconicultura juntamente com culturas alimentares, que, segundo os pesquisadores, têm obtido resultados promissores. Nos estudos, o plantio do coqueiro foi feito em consórcio com culturas como milho, feijão, mandioca e a glicirídia, uma planta que atua como cerca viva, além de servir de alimento para o gado e adubo para a plantação.