A aquicultura nacional está em alta, principalmente na Zona da Mata Mineira onde sete cidades (São Francisco do Glória, Patrocínio do Muriaé, Barão do Monte Alto, Eugenópolis, Vieiras, São Francisco do Glória, Miradouro e Muriaé) são responsáveis por 70% da criação e comercialização de peixes ornamentais. Peixes Bettas, Carpas, Paulistinhas, Espadas e mais de uma centena de espécies são despachadas semanalmente para Belo Horizonte, capital mineira.
A pastelaria está inserida no ramo de refeições rápidas e agrada a muitos clientes ao oferecer saborosos pastéis, fritos ou assados, com diversos recheios, como carne, palmito, frango e queijo. Opção de alimentação prática e barata, eles têm grande aceitação popular.
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) pesquisa um método mais eficiente e barato para a produção de etanol celulósico. O objetivo é conseguir desenvolver um processo sustentável para a produção do biocombustível, aproveitando os resíduos da própria produção, como o bagaço da cana-de-açúcar e do capim-elefante.
Fazer pequenos lanches entre as refeições principais pode ajudar a acelerar o metabolismo e até a emagrecer. No entanto, os alimentos consumidos precisam ser saudáveis, caso contrário o efeito é exatamente o oposto. O risco de obesidade acaba se tornando grande principalmente entre as crianças, que têm mais dificuldade em resistir a uma batata frita, refrigerantes ou biscoitos recheados.
O bolinho de aipim é uma opção deliciosa para servir como petisco, como entrada em um jantar ou, até mesmo, para compor o cardápio de eventos, como aniversários e casamentos. Trata-se de um salgado frito que costuma agradar sempre, além de ser delicioso e fácil de fazer. Confira o passo a passo e bom apetite!
Uma fazenda em Várzea da Palma, em Minas Gerais, encontrou uma excelente alternativa de alimento para o gado na época da seca: a produção de feno. A ideia partiu do médico veterinário e proprietário da Fazenda Vale da Vereda, pois a região onde cria suas cabeças de gado sofre com longos períodos de estiagem, por isso, o professor Josvaldo Ataíde, do Curso CPT de Produção de Feno, trouxe as melhores dicas.
Especial - O jardim japonês é construído com o objetivo de refletir a milenar cultura japonesa e seus valores. Por isso, ele deve estar em sintonia com a arquitetura... E mais: Vídeo apresentando as principais características desse estilo de jardim.
É bem conhecido o fato de que as frituras em óleo comum, o óleo de soja, traz grandes riscos ao coração e aos vasos sanguíneos por conter grandes quantidades de gorduras saturadas. No entanto, um estudo recente realizado na Universidade Autônoma de Madrid não encontrou relação entre essas gorduras e o azeite e o óleo de girassol. Ou seja, fritar no óleo de oliva ou no de girassol não traria nenhum risco cardíaco.
O yakisoba é um tradicional prato chinês, muito popular também no Japão e admirado no mundo inteiro. No Brasil, tornou-se comum devido à chegada de imigrantes orientais no início do século passado e à introdução de restaurantes chineses no país. Ele é composto de carnes e legumes fritos, misturados com o macarrão oriental, chamado de lámen.
O público consumidor de pastéis é em geral bem amplo, uma vez que o pastel é um produto popular, de baixo custo. Um fator importante que deve ser observado é que o pastel deve sempre ser fresco e frito na hora, pois é um produto a ser consumido imediatamente e no local, embora muitos gostem de levá-lo para comer em casa ou no escritório.