Na Conferência FAO/IFIF (Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, e International Feed Industry Federation), vários países discutiram a redução da fome através do aumento na produção de proteína animal e na sustentabilidade. Participaram do evento representantes de 80% da indústria mundial de alimentação animal.
Estudo recente da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) de 2011 afirma que o Brasil tem a maior produtividade agrícola da América Latina e do Caribe e cresce bem acima da média dos outros países do mundo. Outros países, além do Brasil, possuem crescimento maior do que o normal, entre eles os do Leste Europeu, a China e a África do Sul.
O Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e a Organização das Nações Unidas para Agricultura e a Alimentação (FAO) assinaram um convênio para fortalecer a agricultura familiar na América Latina e no Caribe. O acordo prevê investimentos de R$ 3 milhões no próximos anos.
O primeiro Boletim de Agricultura Familiar da Food and Agriculture Organization (FAO) mostrou que a agricultura familiar é responsável por mais da metade da produção de alimentos na América Latina e no Caribe. A atividade também responde por 70% dos empregos gerados pelo setor agrícola. A FAO é a divisão da Organização das Nações Unidas (ONU) que cuida da agricultura e da alimentação no mundo.
O mercado do biocombustível está favorável para alguns países da América Latina. Esse é o caso do Brasil, Argentina e Colômbia, que despontam como potência mundial produtora do "combustível verde". A revelação faz parte do estudo da Cepal - Comissão Econômica para América Latina e Caribe.