Acontecerão no Estado do Rio de Janeiro, ainda em 2013, duas oficinas de difusão de três tecnologias em ranicultura. O objetivo do projeto é a otimização da cadeia produtiva da ranicultura com redução dos custos operacionais, agregação de valor e preservação do meio ambiente, por meio da transmissão dessas tecnologias aos atores que integram a cadeia da ranicultura.
Consumir a carne da rã é um hábito saudável e antigo, já citado por Heródoto, um historiador da Grécia Antiga. Na China, esse alimento faz parte do cardápio há mais de quatro séculos. O primeiro país a explorar a iguaria comercialmente, entretanto, foi Cuba, que chegou a exportar 900 toneladas da carne em 1968. No Brasil, ao contrário de outros países que praticam a caça ou o cultivo extensivo,
O Guzerá leiteiro teve sua origem na região de Guzerat, na Índia, onde é conhecida como Kankrej. É considerada, por estudiosos, como a primeira raça zebuína a ser utilizada pelo homem. Em anos recentes, a criação do Guzerá passou a viver um período mais significativo para a pecuária de leite do país.
Especial - Uma loja de festas infantis pode trabalhar com funcionários fixos e com freelancers. Em qualquer um dos casos, a seleção deve ser bem rígida. É importante levar em consideração... E mais: vídeo sobre como selecionar funcionários...
A presença de algumas qualidades facilita o sucesso de quem que ser dono do próprio negócio. Já sai na frente quem demonstra habilidades em gerenciamento e administração. Mas quais são essas características? Será que você possui algumas delas?
Para administrar bem o próprio negócio, é preciso entender de vendas. Mesmo que o empreendedor não esteja na linha de frente da função, deve saber tudo sobre os produtos e serviços de sua empresa, bem como maneiras de conquistar novos clientes, ainda que seja para orientar seus vendedores. Mas, como vender bem? Persistência, para ultrapassar os obstáculos; saber definir os objetivos, inclusive com datas pré-definidas;
A origem do queijo Saint-Paulin data de 1815, quando era fabricado por monges trapistas, na França, sob a denominação de Port-Salut. Posteriormente, essa denominação tornou-se uma marca comercial exclusiva de uma empresa francesa. Dessa forma, em diversos países, inclusive no Brasil,optou-se por denominá-lo Saint-Paulin. Na verdade, há diferenças acentuadas entre o Saint- Paulin e o Port-Salut, ainda fabricado por algumas firmas brasileiras.
Especial - As árvores precisam ter seu crescimento controlado por meio de podas. Por terem características próprias, que devem ser respeitadas, o corte dessas se difere dos demais... E mais: vídeo ensinando a fazer poda em árvores
Ter um bom currículo é fundamental na hora de pleitear uma vaga de emprego. Nesse sentido, as pessoas procuram investir em cursos extras, no aprendizado de novos idiomas, pós-graduação, estágios, entre outros. Mas, será que apenas esses fatores garantem uma boa colocação no mercado?
Especial - Os aspectos mais importantes a serem considerados em um sistema de produção de cordeiros são a velocidade de crescimento, eficiência de conversão... E mais: veja os efeitos que a dieta dos animais pode provocar no produto final