Uma boa notícia para quem não vive sem chocolate, mas tem medo de engordar. Pesquisadores da Universidade de Warwick, na Inglaterra, desenvolveram um chocolate com metade da gordura das versões comuns. A pesquisa foi publicada recentemente na revista Journal of Materials Chemistry.
Os sorvetes são produzidos a partir de uma emulsão estabilizada, chamada de calda, que depois de passar por um processo de batimento e congelamento produz um produto cremoso. Os ingredientes básicos usados são: água, açúcares, gorduras, sólidos não gordurosos do leite, estabilizantes e emulsificantes, aromatizantes e corantes.
Cientistas da Nasa realizarão testes em um novo biocombustível, feito a partir de gordura de frango. Para tanto, será utilizado um avião da Agência Espacial Americana, o modelo DC-8, com o objetivo de medir as emissões de gases causadores do efeito estufa.
Especial - A massa folhada é muito rica, pois é preparada com uma grande quantidade de gordura. Para o sucesso no seu preparo... E mais: Veja o vídeo, anote os ingredientes e aprenda a preparar a primeira etapa da receita de massa folhada...
Em matéria recente publicada pelo portal CPT - Centro de Produções Técnicas, na terça-feira, 31 de janeiro, destacamos os benefícios da erva-mate (Ilex paraguariensis). O consumo da planta nativa do Brasil, que se tornou um hábito dos brasileiros de todo o país, foi associado por diversos pesquisadores à redução nos níveis de colesterol, gorduras e glicose. Portanto, é um grande auxiliar na prevenção e no tratamento da diabetes, de problemas cardíacos e na diminuição do peso.
Nada como uma boa massagem para relaxar, dar disposição e até queimar gorduras. Centros de estética e casas especializadas oferecem diversos tipos, cada uma adequada a uma situação diferente. Antes de procurar um massagista, conheça as principais técnicas de massagem e seus benefícios:
As clínicas de estética agora apostam na união de duas técnicas bem conhecidas das brasileiras. A drenagem linfática e a reflexologia estão sendo usadas para eliminar gorduras, toxinas da pele e harmonizar o corpo.
Uma pesquisa americana desenvolveu um tomate transgênico que imita a ação do ?colesterol bom? nas artérias. Testes em ratos indicaram que a ingestão do fruto ajudou a reduzir inflamações e a aterosclerose, acúmulo de gordura nas paredes dos vasos, principal causa de derrames e infartos.
Especial - É muito provável que o sabão tenha sido descoberto acidentalmente há milhares de anos. Em momentos em que o homem assava carne, percebeu que a gordura... E mais: vídeo que ensina como produzir sabonete de camomila e mel.
Com altos índices dos ácidos vacênico e linoleico, o novo leite, criado por pesquisadores argentinos, ajuda na prevenção do câncer, doenças cardíacas e diabetes. O teor de gordura é 50% menor que o leite comum. O alimento é ainda menos gorduroso do que o leite desnatado e o enriquecido com ferro.