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Aprenda a fazer palha italiana de amendoim

Acredita-se que a palha italiana recebeu esse nome porque foi inspirada em um tradicional doce italiano chamado de salame de chocolate ou "salame di cioccolato". A palha italiana que conhecemos é uma variação do tradicional brigadeiro, cujo sabor fica mais suave e menos doce graças à adição do biscoito. Uma receita caseira simples, a palha italiana dificilmente desagrada a quem a experimenta e pode ser encontrada inclusive em mercados e padarias.

Ração para ovinos pode conter até 20% de farelo de arroz

Muitos ovinocultores estão usando alternativas, como o farelo de arroz, na formulação da ração para ovinos, para substituir o farelo de trigo, pois é uma ótima fonte de energia e contém cerca de 16% de extrato etéreo

Novas regras para a classificação do arroz

A classificação do arroz, a partir de agora, será feita conforme o percentual de grãos "rajados" e não mais em relação aos grãos vermelhos e pretos. A medida foi publicada esta semana pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) no Diário Oficial da União. Ela equipara a avaliação do arroz em casca, considerado matéria-prima, à avaliação do produto final, o arroz beneficiado. Esta medida altera o texto da Instrução Normativa nº06, de 16 de fevereiro de 2009.

Farelo de soja ou de arroz. Qual o melhor para a alimentação das galinhas?

Trocar o farelo de soja pelo farelo de arroz na alimentação de galinhas poedeiras é bom? Será que isso não prejudicará as aves? Se você tem essa dúvida, saiba que é possível fazer a substituição sim, mas com cautela. Em primeiro lugar, a exigência é que o farelo seja de arroz integral.

Arroz carreteiro é tradição e história em Minas

O arroz carreteiro, arroz de carreteiro ou, simplesmente, carreteiro é originário do Rio Grande do Sul, mas se tornou muito popular em Minas Gerais, quando os tropeiros gaúchos levavam charque para ser vendido em Minas. Naquela época, eles não tinham como armazenar os alimentos frescos (as carnes eram salgadas) e nem tinham como cozinhar vários pratos ao mesmo tempo, pois a panela costumava ser uma só.

Melhoramento genético ajuda a criação de camarão

Um projeto desenvolvido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) pretende produzir mais camarão em menos tempo, o que pode reduzir a pressão da criação sobre o ambiente. Na Embrapa Meio-Norte, no município de Parnaíba, a 348km ao norte de Teresina, no Piauí, os pequisadores realizam o melhoramento genético do camarão branco do pacífico, o Litopenaeus vannamei.

Cama de frango é incentivada como adubo orgânico

Emater, Mapa e Embrapa estão analisando, além dos benefícios para as plantas, a questão da fertilidade do solo. Em 2009, o Mapa - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, publicou uma instrução normativa com punições severas para o produtor que fizer uso da cama de frango na alimentação do rebanho. Para desestimular a prática e dar alternativas de renda ao avicultor que comercializava esse subproduto das granjas, a Emater - Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais e a Embrapa Milho e Sorgo estão incentivando a aplicação da cama de frango como adubo de lavouras, principalmente do milho.

Nova variedade de milho é ótima para artesanato

Cestos, bonecas, bancos, flores e até roupas são fabricados com palha de milho. Esse tipo de artesanato tem sido uma boa fonte de renda para as famílias do meio rural. Uma boa notícia para melhorar o trabalho dos artesãos que veio da Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (Fepagro). A Fepagro Serra, em Veranópolis, desenvolveu uma variedade de milho execelente para ser empregada em obras de artesanato.

Produção integrada de horta e galinheiro gera renda no RJ

A ideia é simples: fazer uma horta com canteiros circulares, composta de hortaliças de ciclo curto, e, ao centro, um galinheiro que não precisa ser grande, para a produção de ovos. A tática de integrar esses dois elementos deu certo e tem aumentado a renda de pequenos agricultores do município de Paraíba do Sul, no Rio de Janeiro.

Artesanato com palha de milho vira negócio lucrativo para produtores rurais

Quando o final do ano aponta, vários segmentos comerciais se organizam e formulam estratégias para aproveitar a movimentação do mercado. No meio rural, também é possível encontrar no artesanato uma alternativa simples e barata de decoração e complementação da renda. A palha de milho é um forte exemplo, se modificada e entrelaçada, torna-se um negócio bastante lucrativo.

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