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Criação de frango e galinha caipira - planejamento de produção e escolha das raças

A criação de frango e galinha caipira vem crescendo muito no país. Esse crescimento se deve ao fato da carne dessas aves ser mais firme e saborosa que a do frango e galinha de granja, de forma que aguça os paladares dos consumidores e, consequentemente, aumenta as vendas no mercado.

Culinária - receita de uma deliciosa galinha caipira

A galinha caipira apresenta uma carne mais saborosa, com textura mais firme e que proporciona uma mastigação mais lenta que a do frango criado em granja. Por esses e outros motivos, as receitas que contêm a galinha caipira como ingrediente principal são tão tradicionais, seja na culinária mineira (onde essa receita é a mais comum) ou no restante do país.

Como saber o que é rentável na avicultura caipira

O sistema caipira de criação considera que as aves de raças puras, como as americanas e as de linhagens caipira melhoradas, são as mais indicadas. Mas, pode-se utilizar, também, aves de linhagem industrial. Nesse caso, é bom lembrar que a galinha de linhagem industrial de pele e plumagem branca, não tem mercado.

O que saber para selecionar a melhor raça de galinhas poedeiras

Especial - Galinhas poedeiras são aves destinadas à produção de ovos e, quando essa é voltada para a comercialização, a seleção é bem rigorosa. As aves precisam ser bem preparadas... E mais: vídeo mostrando as características de uma boa poedeira...

Frango e galinha caipira criados de forma planejada geram bons lucros

O consumo da carne de frango pelos brasileiros cresceu mais de 15% em 2010. De 1999, quando a média era de 26Kg de frango por habitante/ano, o Brasil passou, no último ano, a 44Kg per capita. A procura por alimentos de origem natural e ecológica também aumentou e, nesse contexto, se encaixam bem as aves criadas no sistema caipira.

Raças de galinhas produzidas no sistema caipira são diversas

Especial - Há uma boa oferta de linhagens comerciais de galinhas caipiras no Brasil. São diversas as aves que podem ser produzidas nesse sistema... E mais: conheça, no vídeo, as raças americanas mais utilizadas nesse tipo de criação

Agricultores familiares aumentam renda com criação de galinha caipira

Se o pequeno produtor rural já está acostumado a criar galinha para subsistência, agora ele está sendo incentivado a produzi-las para a comercialização. Um projeto da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA), ligada à Secretaria de Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária (Seagri), tem promovido a criação de galinha caipira por agricultores familiares baianos

Manejo da alimentação da ave caipira engloba pasto e ração balanceada

Especial - O manejo alimentar tem como objetivo principal suprir as exigências nutricionais das aves em todo o período de... E mais: veja o que o professor Luiz Fernando Teixeira Albino explica sobre o manejo da alimentação das aves caipiras

Farelo de soja ou de arroz. Qual o melhor para a alimentação das galinhas?

Trocar o farelo de soja pelo farelo de arroz na alimentação de galinhas poedeiras é bom? Será que isso não prejudicará as aves? Se você tem essa dúvida, saiba que é possível fazer a substituição sim, mas com cautela. Em primeiro lugar, a exigência é que o farelo seja de arroz integral.

Processamento correto do ovo é chance de inserção em novos mercados

O ovo, proteína de alto valor nutritivo e de baixo custo, é um alimento acessível a todas as classes sociais. A sua grande demanda faz a criação de galinhas poedeiras ser uma boa alternativa de negócio. Não é uma atividade difícil criar galinhas para produção de ovos, já que a tecnologia para criação está dominada e passa por momentos de desenvolvimento e pesquisas para um melhor aproveitamento.

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