Especial - Como parte dos aprendizados básicos do cozinheiro, além de molhos e massas, o profissional também precisa saber fazer saladas. Uma delas pode ser a ratatouille, lembrada por muitas pessoas... E mais: Vídeo sobre a ratatouille.
A culinária árabe mistura temperos fortes e ingredientes exóticos que aos poucos foram conquistando o paladar dos brasileiros e não só em restaurantes especializados. Os pratos foram tão bem introduzidos nos cardápios de muitos restaurantes que alguns até parecem ser típicos do Brasil. Entre os pratos árabes, as saladas ganham destaque, por possuírem sabor único e, ao mesmo tempo, serem bem fáceis de fazer. Aprenda a receita das principais, muito encontradas em diversos restaurantes por todo o país.
O sal é um tempero indispensável, que está presente na culinária mundial. Além de dar sabor a diferentes preparações, agora o elemento está sendo testado como nova fonte de energia. Os responsáveis pelo estudo são pesquisadores da Universidade de Stanford, na Califórnia, Estados Unidos.
A escola e, mais especificamente, a sala de aula, têm um papel fundamental não só na formação acadêmica, mas também na pessoal e social. Porém, muitos fatores dificultam a busca por melhores resultados na educação, estando entre os principais, a falta de conhecimento das estratégias de gestão da sala de aula.
Nesta época do ano, as saladas são ótimas alternativas para a entrada ou até para o prato principal. Os vegetais misturados formam um conjunto completo de nutrientes, principalmente se estiverem acompanhados de pedaços de carnes de peixe e frango cozidas e algumas frutas. Uma ideia simples, barata e com uma bela aparência para a sua refeição.
Especial - As saladas de frutas também constituem o cardápio básico aprendido pelos cozinheiros que estão iniciando o treinamento profissional. Trata-se de um prato muito solicitado... E mais: Vídeo sobre o preparo dessa receita.
Especial - A importância das instalações dentro de um processo de produção está na facilidade e redução da mão-de-obra nas tarefas diárias, facilidade de manejo do rebanho... E mais: veja, no vídeo, como devem ser as intalações da sala de ordenha.
Especial - Calcular o rendimento significa determinar a quantidade exata dos ingredientes que serão utilizados para obter a quantidade desejada do produto... E mais: vídeo ensinando a calcular o rendimento dos produtos da panificação.
No início de março de 2020, passaram a vigorar as novas regras para contribuição do INSS com base na Reforma da Previdência de 2019. Antes, as faixas de contribuição eram de 8% (mais baixa); 9% (intermediária); e 11% (mais alta). Com as mudanças, as taxas passaram para 7,5% (até R$ 1.045); 9% (R$ 1.045 a R$ 2.089); 12% (R$ 2.089 a R$ 3.134); e 14% (R$ 3.134 a R$ 6.101).
Fim de ano, férias e festa. Combinação perfeita que pede a elaboração daquele prato especial que reúne a família em volta da mesa. Na cozinha, é necessário, além de disposição, conhecer os equipamentos e utensílios utilizados. Nessa hora, é preciso também ter à mão uma receita saborosa e, de preferência, prática. Assim, suas preparações irão parecer como as de um verdadeiro chef.