A qualidade do design também determina o valor do produto, ou seja, não é apenas o tipo de matéria-prima, a decisão dos processos de fabricação e o acabamento que agregam valor à uma peça de mobília. A aparência do móvel tem enorme influência em sua valorização comercial.
Há algum tempo, o cup cake é sensação no Brasil. De origem americana, esse bolinho confeitado virou moda em festas, coffee breaks e até em casa, já que é muito fácil de fazer. Agora, uma variação dele pretende dividir as atenções. O cake pop, mistura entre cake (bolo em inglês) e lollipop (pirulito), é a nova delícia que pretende conquistar os paladares.
A competitividade no mercado tem levado a um fenômeno de extrema especialização. A busca por novos postos de trabalho tem favorecido o surgimento de novos modelos de negócios e até de novas profissões. Uma delas é o designer de sobrancelhas, que pode ser visto como um desmembramento do trabalho dos maquiadores e cabeleireiros.
Especial - Para preparar a massa dos bolos e fazer a modelagem dos elementos utilizados na decoração dos mesmos, o profissional precisa conhecer e saber utilizar diversos tipos de preparações, tais como: merengue italiano, glacê americano, pasta americana, pasta de chocolate, massa elástica e pastilhagem. Entretanto, para executar essas preparações com a precisão adequada, é necessário ter o domínio das características dos ingredientes utilizados.
Especial - Há várias ocasiões que merecem uma comemoração especial, nas quais desejamos festejar com bolos gostosos e requintados, daqueles que mesmo antes de saboreados, despertam os olhos. Por isso, a exigência do cliente, no que diz respeito a apresentação do mesmo, é grande. A questão torna-se ainda mais relevante quando o que está em jogo é um evento que só acontece uma vez na vida, como o batizado do primeiro filho, o aniversário de quinze anos, o casamento, entre outros. Portanto, para que o cake designer atenda a todas as preferências, precisa ter conhecimentos avançados das técnicas de decoração.
Especial - O pão-de-ló é uma massa básica que é muito utilizada na elaboração da maioria dos bolos confeitados e recheados. Quando feito apenas à base de farinha de trigo, ele é chamado de pão-de-ló básico. Mas, quando parte da farinha é substituída por chocolate em pó, ele passa a ser chamado de pão-de-ló de chocolate.
Especial - O momento de lavar os cabelos pode se transformar em relaxamento. Por isso, é importante que o lavatório tenha um design ergonômico, para encaixar os corpo... E mais: vídeo mostrando como lavar os cabelos corretamente
Há uma nova máquina agrícola no mercado, o Deuterium, um trator com consciência ambiental. Desenvolvida por um designer industrial indiano, o nome foi inspirado na metáfora da água pesada, ou deuterada, isto é, no óxido de deutério. Esse é quimicamente semelhante à água normal, H2O, porém com átomos de hidrogênio mais pesados, chamados de deutérios.
Não existe festa sem bolo. Ele é considerado símbolo de união entre pessoas e, por isso, é peça fundamental, em aniversários, batizados, casamentos e confraternizações em geral. E brasileiro é um povo alegre que gosta mesmo de festejar.
As inovações no design dos produtos, atualmente, não dizem respeito somente ao aumento da utilidade, mas também ao fato de serem ambientalmente corretos. É por isso que uma empresa taiwanesa, uma das maiores produtoras de painéis LCD, desenvolveu um notebook com teclado recarregável, a partir da energia solar, que permite que o laptop funcione sem estar conectado à eletricidade.